Хозяин конечно - барин! Но поменять то вы могли как до поездки, так и после у другого. На счет стоимости, конечно везде разные предложения, даже в столице от 2500 - 4000. Страна вопросов!
Хозяин конечно - барин! Но поменять то вы могли как до поездки, так и после у другого. На счет стоимости, конечно везде разные предложения, даже в столице от 2500 - 4000. Страна вопросов!
Всем привет. Кто знает какое масло заливается в дизель 1,6 и масленый фильтр номер. Машина должна быть этого года. Жду.
DVKocapev, Посмотри предыдущие темы, все обсуждалось 100 раз!
За 4,5 месяца пробежал 10000. Решил произвести рекомендованное ТО на 10000 - замена масла и фильтра масляного. Поскольку летом бегал по довольно пыльным дорогам нашей Родины, решил поменять и воздушный и салонный фильтр. ТО прошел вчера, 1 октября. При записи дополнительно сделал пометку, что машину ведет вправо. Уж что там-неправильно выставлены углы колес, или притормаживает правая сторона, пусть разбирается официальный сервис. Был удивлен, что спустя час перезвонил инженер по гарантии и сообщил, что неисправность - увод автомобиля вправо, вероятней всего из-за углов установки колес, а на это гарантия не распространяется, поэтому готовы сделать работы за мои денюжки. Диагностировали, вероятно, дистанционно, по внешнему виду сервисной книжки. Послал их лесом, попросил сделать запись в заказе-наряде об их отказе в диагностировании неисправности. Когда пришел забирать автомобиль, в заказе-наряде красовалась надпись, что это я отказался от диагностики. Пришлось вписывать своей рукой, что такого отказа не было. На вопрос девушки- приемщицы "А как же мы документ в бухгалтерию сдадим?" я сообщил, что энто уже не мои проблемы. Остальные работы с расходниками обошлись в 6234 р. Смету прилагаю.
В аналогичной ситуации я был несколько лет назад в Польше, правда, на первом Берлинге. Кстати - не на афицальнам-сервисе, а просто на СТО,куда мне рекомендовали обратиться коллеги... Так вот, СТО с меня денег вообще не взяла (хоть и возились пару часов с машиной)! А спросил "А почему?", на что они мне ответили "Так мы же не устранили твою проблему, за что платить-то?" (ну, типа, не смогли найти причину неисправности, с которой я к ним обратился). Я дня два ходил под впечатлением.... Такое у меня было пару раз в жизни:
1. когда сел за руль Гольфа-2 (после Москвича)
2. Когда взял в руки Никон (после Зенита)
3. И когда сел в стоматологическое кресло, а врач меня спросил "Вы музыку будете слушать, или фильм Вам поставить?"
Ведь смотрите - на заводах ПСА сейчас падение производства на 20% - приводит к кризису, остановке завода и весь бизнес-план - летит к черту согласно эффекта домино.... Это о чем говорит? Это говорит о том, что он (план) был спланирован (написан) - правильно, жестко и конкурентно! И отклонение кассового показателя на 20% - убивает его напрочь.
А вы выдели у нас разорившийся официальный сервис ПСА - при чем разорившийся из-за того, что к нему клиентский поток уменьшился на 20%? Что они сделают при этом? Думаю, на 20% поднимут стоимость нормо-часа.... :-)
УЗнавал сегодня про ТО на 10000 км! Автопремиум зарядил 4300, Причём сначала сказали 5300. На мой возмущённый вопрос за что такие деньги сказали что не в ту графу типа посмотрели.
Ну суть не в этом В конкорде всё то же самое стоит 3200. Кстати сегодня нашёл в рабочем Пыже бумаги на ТО-0 Там точно такая же сумма счёта.
работа не волк, а произведение силы на расстояние
Дизайн просто супер, особенно нравиться когда прохожие на улице говорят: тоже хочу такой. На ТО купил масло, масляный фильтр, фильтр воздушный фильтр, фильтр салонный.
Записался на ТО1 в Лионъ, пробег 9400 , всё внимательно выслушали , косяки все исправили ( две стойки стабилизатора по гарантии поменяли),износ колодок 50%, а также фильтры и охлаждающую жидкость была на минимуме-долили.Машина и её хозяин вздохнули с облегчением .Цена вопроса 4870 р. Мастеру Стрельбицкому Вадиму спасибо за внимание.В отличие от других салонов , где идёт развод на бабки, либо из-за некомпетентности девушек на телефоне, либо из-за жадности, в Лионе чёткий прайс , который висит на всеобщее обозрение, ТО с заменой стоек сделано за 2,5 часа.Впечатления положительные.