Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 271

Тема: ТО-1

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

По умолчанию Re: ТО-1

Цитата Сообщение от Genadih Посмотреть сообщение
    Сижу в Пассаж Авто в Казани прохожу ТО 1 пока попросили за ТО 6900 руб. Стойки стабелизатора обе под замену
    Какие стойки .ужас.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Знаток Аватар для Genadih
    Марка, модель

Двигатель
    1.6i 90 л.с./ 2.0 HDi 120 л.с.

Цитата Сообщение от Genadih Посмотреть сообщение
    Сижу в Пассаж Авто в Казани прохожу ТО 1 пока попросили за ТО 6900 руб. Стойки стабелизатора обе под замену
    Итого по акту я оплатил 6160 руб. (как обычно приписали 300 мл. антифриза, хотя я точно уверен что не доливали), весь осмотр занял 2 часа.

По гарантии заменили обе стойки стабелизатора.
    Последний раз редактировалось Genadih; 02.10.2011 в 19:01.
    Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
    Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6

Местный Аватар для aca1966
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    ЕР-6С, 1,6, 120л.с.

сегодня был на ТО1. в рабочую зону пустили без проблем, только расписался за ТБ и все. провели диагностику световой аппаратуры, ходовой части. причем первое заключалось в поочередном включении-выключении приборов, без намека на проверку установки света. второе -в покачивании-пошатывании-прокручивании колес. все пока ОК. дополнительно к замене масла попросил промывку двигателя. сделали, но за доп. плату, как за замену масла. поменял масло в КПП. слилось 1,6 литра темного резковато пахнущего масла. залили 2 л оригинальной трансмиссионки. коробка стала меньше зудить при езде накатом. проверили схождение, и выяснилось, что колеса были установлены вразбег -0,04 сек с каждой стороны выставили по норме. что напрягает, так это неправильная установка правого заднего колеса. все углы в красной зоне, и вроде как это не регулируется. если кто сталкивался с этой проблемой, прошу написать. все работы с расходниками обошлись в 8039 руб. следующее ТО через 10000 или 6 мес. на данный момент пробег 19000 с июля 2011.

Местный Аватар для BorisychC
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120 лс

Цитата Сообщение от aca1966 Посмотреть сообщение
    проверили схождение, и выяснилось, что колеса были установлены вразбег -0,04 сек с каждой стороны выставили по норме. что напрягает, так это неправильная установка правого заднего колеса. все углы в красной зоне, и вроде как это не регулируется.
    Есть у меня подозрения, что на моей та же проблема. Машину капитально тянет вправо, и это не колеса. Я их пробовал местами поменять - эффекта никакого. Буду на ТО - заявлю, пусть проверяют.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Была такая беда-не до конца отходили поршни в в тормозном механизме справа.Вытащили торм.колодки и обнаружился неравномерный износ.Помыли почистили продули высушили и поставили на место и 20000км.все в норме.Колеса тоже меняли,оказывается не помогает.Забыл,надо еще волшебные слова говорить,не скажу какие, опять заблокируют.

Местный Аватар для BorisychC
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 120 лс

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Была такая беда-не до конца отходили поршни в в тормозном механизме справа.Вытащили торм.колодки и обнаружился неравномерный износ.Помыли почистили продули высушили и поставили на место и 20000км.все в норме.Колеса тоже меняли,оказывается не помогает.Забыл,надо еще волшебные слова говорить,не скажу какие, опять заблокируют.
    Кстати да, мысль интересная. Ручник у меня явно перетянут, значит колесо не растормаживается.

Завтра еду на ТО-1. Прчитал эту ветку, и что-то не догоняю, почему ОД вписывает в стоимость ТО-1 масло, фильтры, антифриз, какой-то очиститель тормозов и т.п. ТО-1 же выполняется согласно сервисного контракта, стоимость которого для бензинового двигателя составляет для Зоны1 -4770 руб, для Зоны2 - 4130 руб. (у меня зона2) В эту стоимость входит:

- замена масла и масляного фильтра
    - долив эксплуатационных жидкостей (исключая бензин)
    - компьютерная диагностика контрольный осмотр автомобиля с предоставлением отчета владельцу
    - контроль дымности
    - дорожные испытания
    - дополнительные операции, определяемые сроком эксплуатации и пробегом автомобиля и зафиксированные в вашей сервисной книжке.

Все дополнительные работы, сверх прописанных в ТО-1, должны предварительно оговариваться с заказчиком.

Причем в сервисном контракте четко прописано
    Простые и понятные условия:

Формирование цены услуги с использованием принципа «всё включено». В стоимость предоставляемой услуги входит стоимость запасных частей, работы и процедура визуального контроля.
    Так откуда берутся ценники в 6000 руб и более, если "все включено"?! Попахивает очередным разводом ОД. Распечатал все эти условия, буду завтра ОД пытать. А то по телефону сказали , что стоимость ТО-1 будет в районе 7000 руб. За что, интересно, я должен переплатить около 3 тыр?!

Прошел ТО-1 при пробеге 19400км. Как оказалось "все включено" не включает в себя диагностику подвески. Т.к. подвеска у меня стучала, пришлось делать без сервисного пакета. Сразу сказал, чтобы салонный фильтр не меняли, т.к. считаю цену на оригинал необоснованно высокой. Заказал угольный аналог в экзисте за 436 руб., что в 2 раза дешевле. Поменяю сам.
    В итоге калькуляция получилась следующая -

ТО-1 - 1920 руб
    Диагностика подвески на линии MAHA - 960 руб
    Подключение диагностического прибора - 420 руб
    Фильтр масляный - 535 руб
    Фильтр воздушный - 589 руб (старый положили в салон)
    Масло Quartz 9000 5w-40, 4л. - 1600 руб (по щупу на одно деление ниже максимума)
    Всего: 6024 руб

Заменили обе стойки стабилизатора по гарантии без всяких вопросов, чему я был немало удивлен. Видать проблема со стойками действительно широко распространена. Греметь перестало, хотя булькающий звук все равно остался.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

А как же сумма в 4130 руб.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

chechen698, 4130 руб, как оказалось - это цена сервисного пакета в который не входит диагностика подвески на линии и замена воздушного фильтра. Т.е. за эти деньги только масло с фильтром поменяют и визуально машину посмотрят. Если бы не стучала подвеска, так бы и сделал. А из-за стуков пришлось на диагностическую линию раскошелиться.

Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права