Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 193

Тема: предпусковой подогреватель

Знаток Аватар для antowka
    Марка, модель
    Пыжо Партнер Типи, медвежонок.

Двигатель
    EP6, 120лс
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: предпусковой подогреватель

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    Пару киловатт..
    Я так понимаю это тепловая мощность.

Местный Аватар для Mike2
    Марка, модель

Двигатель
    ниссан икстрейл черный,141л.с.мкпп,SE

Цитата Сообщение от Genim Посмотреть сообщение
    Господа кто нибудь устанавливал на бензиновый типи подогрев.
    Речь не идет о вебасто уж очень ценник велик на них. Обычный электрический и как с гарантией решался вопрос
    В эту субботу т.е. 8 го числа поеду ставить к ОД. По телефону сказали что будут ставить какой - то Норвежский подогреватель ценой 8 т.р. плюс работа около 4 часов столько же.Мощьность 0.5 квт. Я было засомневался что маловато,но потом подумал что в сильный мороз могу оставить на всю ночь,как делал на предыдущем авто фиат албея, на которую подогрев ставил сам, Тюменский какой-то уже не помню название,мощностью 1 квт.При -20 и подогреве 2-3 часа,темп.охлажд.жидкости,при вкл. зажигания, была 30-35 градусов,немного падала после заводки и прогона жижи через радиатор печки.Стоил тот подогреватель 1.5 т.р. плюс пересылка почтой. Вспомнил - название, северс-м.Он комплектуется под многие авто а вот на тяпу нет.Правда на их сайте давно не был,может уже и для тяпы смастерили комплект, я последние дни не могу нормально "жить" в сети, что-то не пашет и с трудом сегодня зашел на форум,даже не уверен уйдет ли это сообщение.Уже два раза делал заявку и ни фига не сделали.Срок исполнения последней заявки истекает завтра в 12.00,но пока никаких сдвигов.
    Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.

Местный Аватар для sergeie
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизель

Я себе устанавливал такой ,обошелся на дизель точно не помню около 6000 т.р.
    Ставил сам в гараже на яме ничего сложного устанавливается в штатное место ,работы на пол часа.
    Хотел установить у официалов но сказали товар не сертифицирован ставить не будут.
    Подогреватель заказывал здесь http://www.defa.com/en/html/fp/

Знаток Аватар для b0rs

Записей в дневнике
    2

А смысл в подогревателе если машина стоит в гараже т.к. они от розетки а в гараже и так на много теплее!. А нет подогревателей от бортовой сети авто?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от b0rs Посмотреть сообщение
    А смысл в подогревателе если машина стоит в гараже т.к. они от розетки а в гараже и так на много теплее!. А нет подогревателей от бортовой сети авто?
    Есть такие,электрические, но они малоэффективны.Сами подумайте,название говорит само за себя(предпусковой)--а это значит требуется энергия АКБ ,которая в сильные холода может и не хватать для стартера...Короче помню я были такие штуки----внешний вид ,как у маслянного щупа(вставляется естественно в оное отверстие) ,но на конце своем имеет 12 вольтовый подогреватель запитываемый от АКБ авто, мощность что-то порядка 10-15Вт....Такую хреновину использовал в сильные холода ,когда после поездки ставил авто на улице и надо было выехать часика через 4-5.....Ну в общем этот девайс "пытался" поддержать температуру масла , а точнее придерживал время остывания.........А в режиме предпускового- автономного лучше аппаратов типа "вебасто" еще не придумали.Удачи

Знаток Аватар для yur
    Марка, модель
    Партнёр Оутдор

Двигатель
    1,6 HDI

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    Пару киловатт... А питание у него свое будет? Али от штатного аккумулятора?
    потребление от аккума у воздушного Вебасто минимальное. При розжиге непродолжительно работает свеча накаливания, микромощность требуется для топливного насоса, основное потребление приходится на вентилятор камер сгорания и салона. Короче на часа три должно хватать от штатного аккумулятора, без угроз не завестись.
    Для моих запросов оно как раз. Надо только где нибуть найти б/у отопитель, подешевле.

Вебасто - это Вебасто. Полноценный предпусковик

Знаток Аватар для yur
    Марка, модель
    Партнёр Оутдор

Двигатель
    1,6 HDI

может кто не в курсе, но Вебасто производит как жидкостние так и воздушние отопители. В народе воздушние називают "фенами". Он не имеет никакой связи с двигателем, а просто обогревает салон автомобиля. Не тратится время на подогрев систем охлаждения двигателя, потому тепло в салон поступает бистрее и в полном обьеме. Расход топлива при етом также минимален. Потери по електроенергии также уменьшаются на потребление циркуляционного насоса ОЖ.
    У меня теплий гараж. Но в машине в зимних поездках находятся люди, их надо греть. Для них и хочу именно "фен".

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

Кто из Тюмени есть шанс на халяву поставить!
    Только потом отпишитесь.
    Инфа

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

там нашего авто нет, но есть шанс заманить производителя тем, что инфа будет выложена на профильном сайте, соответственно заказы через нэт

Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права