Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 193

Тема: предпусковой подогреватель

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

По умолчанию Re: предпусковой подогреватель

Обзвонил всех дилеров по Эберспехеру. Цена разница очень сильно. Дальше раскладка по самому дешёвому предложению:
    1. На оборудование дают скидку в 15%, но при этом скидка не распространяется на самый дешёвый минитаймер и следовательно выгоднее поставить таймер, который подороже. Получаем 28353 + 3424 = 31777 - 15% = 27010,45 р. (дилер округляет до круглой суммы т.е. 27000 р.)
    2. Установка стоит 8000 р.
    3. Если стоит просто печка, то больше ничего не потребуется. Если стоит климат и нужно к нему подключить, то здесь ещё 3000 р. стоит реле + 500 р. установка + 500 р. программирование.

Итого получаем: 35000 если без климата или 39000 если с климатом.

Вот такой расклад по Москве.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    По-большому счету альтернативы Вебасто в России и нет. Есть аналогичные системы (не помню названия), но они не так широко представлены и по ним маловато отзывов. Да и то - приходят они в основном уж с б/у машинами в Россию.
    Неверная информация ;)

Эберспехер-у где-то столько же лет что и Вебасте. Тоже немцы. Официальный сервис от представительства Вебасты в Гольяново устанавливает и то и другое, при этом цены блоков у них одинаковые. У Эберспехера есть два плюса - это то, что есть две модификации (все блоки в одном корпусе и с разнесёнными блоками) и более богатый выбор органов управления. Ну и по цене он немного ниже.

Н буду спорить В любом случае это хорошо, что есть альтернатива!
    Ну, я общался с самым что ни на есть официальным представителем (у меня в представительстве Вебасто знакомый работает). Он ничего про этот эберс... не говорил )))
    Наверное, установщики, о которых ты написал, просто имеют договора и с тем, и с другим.

Знаток Аватар для Alekz
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 1.6 (90л.с.)

Ты смотри ..... ничего (почти) не меняется. Даже стоимость девайса с 2005 года практически не изменилась. А уж споры ставить - не ставить наверное будут ВЕЧНЫМИ!!! Про другие не знаю, но ЭБЕРСПЕХЕР на прошлом 307-м ПЕЖО отработал всего лишь 4 года, потом вышел из строя эл.блок управления который стоит порядка 8000 руб. Ну и пару аккумуляторов "убитых" этой штукой нужно тоже иметь ввиду при подсчёте статьи расходов. Вобщем двоякие чувства у мэнэ ..... вроде бы и нужная штуковина, а вроде бы и нет. Да, ещё она и бензин жрёт, причём нормально так жрёт, с аппетитом.

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Puzo, Извини, чуток ошибся - смотрел на webasto-msk.ru - это дилеры.

Завтра поеду ставить всё же наш Бинар-5Б-СВ - сегодня пообщался с дилерами и установщиками - в итоге решил ставить без подключения к климату...

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Alekz, На Эберспехер не смотрел - на Бинар заявлено 0,7 л/час

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Garikrus, Любое техническое решение этой задачи приведёт к сопутствующим проблемам и к ним надо быть готовым.Удачного выбора и решения!

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Сегодня, вернее вчера поставил себе Бинар 5Б-СВ. Обошлось в 16500 р. комплект + 10000 р. монтаж.

Базовый монтаж 8000 р. Добавили за снятие и установку переднего бампера 1000 р., т.к. под капотом места на всё не нашлось.

И ещё 1000 р. за снятие и установку бака, т.к. лючка под сиденьями для доступа к бензонасосу у нас нет...

Итого 26500 р.

Дальше будем посмотреть...

P.S. Мастер сказал, что я у него не первый на такой машине приехал. Был уже Новый Берлинго, при этом на газу.

Местный Аватар для Alexey
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 [NFR (TU5JP4B)] 90 л.с. Бензиновый

BETEP, Где ставил (адресок), и фото если можно.
    Расскажи от чего запускается (пульт, брелок или сот. телефон)?

Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Alexey, Ставил в Перово, так сказать у официалов. В принципе на сайте производителя есть все дилеры. Не факт, что можно будет у них же поставить, т.к. во вчерашнем приходе Бинаров не было. Мне устанавливали единственный завалявшийся на складе. Дата произвоства стоит 20 сентября прошлого года...

Отношение не особо понравилось, т.к. был записан на вчерашний день, приехал к ним где-то в 9:30. Отдал машину. Сказали, что к 18:00 поставят. Если раньше - то позвонят. В 16:45 позвонил и ещё раз уточнил, что в 18:00 всё будет готово. Собрался и поехал к ним. По дороге (в маршрутке) звонит мне девочка и говорит, что ошибочка вышла и они закончат только в 20:00. Договорились, что я приеду и подожду у них. Был у них в 18:10. В итоге закончили установку только в 21:20. Попытался поговорить насчёт скидок - сказали, что скидок никаких не дают. По большому счёту даже не извинились за затяжку времени. Когда забирал машину выяснил, что так получилось из за того, что не доделали вчерашнюю машину, которую доделывали сегодня утром и мою загнали только в 11:30.

Также есть ещё непонятка. Кассового аппарата у них нет. На руках остаётся только заказ-наряд с печатью, инструкция и гарантийный талон. Я попросил и мне дали ещё товарный чек, но насколько понимаю, это несколько незаконно. При этом на форуме производителя по другим установщикам ситуация примерно та же...

Фото установки постараюсь сегодня сделать. Поставили под фарой со стороны аккумулятора. Непосредственно под фарой турбинка, которая воздух качает, а под бампером сам котёл и помпа Бошевская. Надо будет ещё антифриза долить минимум литр, т.к. магистраль стала длиннее.

Т.к. сигналки у меня нет - запуск с пульта (там есть 3 времени настройки + можно вручную запускать). GSM модемы сейчас почему-то Самара не выпускает. Насколько понимаю если есть сигналка со свободным каналом, то проблем с подключением нет.
    Последний раз редактировалось BETEP; 03.12.2011 в 14:56.

Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права