Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 92

Тема: Огромный расход масла 1.6 HDi 92 (DV6DTED M)

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Огромный расход масла 1.6 HDi 92 (DV6DTED M)

Пост№9 =За 70ткм загубить дизель--это наверно рекорд!!Может это причина- https://youtu.be/Kw_lOB9XA3I
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Не берусь ***ать , по какой причине происходит масложор...Очень мало информации...Но за долго до покупки дизеля( даже и мысли тогда не возникало),выслушал откровения одного знакомого( после ремонта своего Гелика)- "...Ели когда нибудь у тебя будет турбированый мотор , ни кокда не промывай его...Каюк турбине в первую очередь..."И в теме про турбину выкладывал ссылку ,рекомендации о долгой и здоровой жизни турбины,так там в одном из первых пунктов - не мыть ни коем случае...Это может и не с первого - второго раза будет, но будет будьте увереныИ качество промывок не особо важно здесь...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Местный Аватар для Berlingo
    Марка, модель
    Citroen Berlingo 1,6 HDi 2013г.

Двигатель
    дизельный

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Если не промывка--остается только прокладка....между рулем и сиденьемибо остальное , как у всех.( как движок поменяете или отремонтируете попробуйте и дальше промывать по 2 раза перед заливкой свежего масла==вот там и глянем ,сколько тот мотор вытянет).На форуме есть дизеля отмотавшие уже более полляма!!!и есть тема где форумчане высказывают свое мнение относительно всяких присадок-промывок.
    Последний раз редактировалось ANL; 21.01.2018 в 20:10.

Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Если не промывка--остается только прокладка....между рулем и сиденьемибо остальное , как у всех.( как движок поменяете или отремонтируете попробуйте и дальше промывать по 2 раза перед заливкой свежего масла==вот там и глянем ,сколько тот мотор вытянет).На форуме есть дизеля отмотавшие уже более полляма!!!и есть тема где форумчане высказывают свое мнение относительно всяких присадок-промывок.
    Уважаемый ANL, у меня три высших образования, из них два инженерно-технических, первое инженер судомеханик. Физику, химию, и термодинамику процессов происходящих в ДВС прекрасно осознаю. До этого автомобиля было еще несколько, и промывал и обслуживал я их аналогично, в связи с чем никогда ни с одним двигателем не было проблем. Говоря о промывке я имею ввиду только полноценную (не присадки пятиминутки агрессивные) высококачественную промывку ZIC http://www.oil-club.ru/forum/topic/8...maslo-svezhee/

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

У меня два высших, может поэтому еще и не "созрел" промывать движки перед каждой сменой масла...причем, при замене того-же масла...--А еще я обычно говорю, что "образование ума не дает!"..Удачи Вам с двухтактным дизелем
    Последний раз редактировалось ANL; 21.01.2018 в 20:58.

Марка, модель

Двигатель
    дизельный

У меня два высших, может поэтому еще и не "созрел" промывать движки перед каждой сменой масла...причем, при замене того-же масла...--А еще я обычно говорю, что "образование ума не дает!"..Удачи Вам с двухтактным дизелем
    Давайте не переходить на хвастовство и попытки уколоть друг друга. Давайте общаться, слушать и слышать друг друга, доводя при этом свою точку зрения, а так же при мотивированном противоположном аргументе уметь ее корректировать. Ответьте мне на такой вопрос, каковы три основные функции системы смазки любого ДВС ?

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от Berlingo Посмотреть сообщение
    Давайте не переходить на хвастовство
    Так не надо было и начинать про три образования пальцы гнуть.Вам уже сколько людей назвали причину (два специалиста по ремонту и я ---если мое можно и не слушать, то чего Вы игнорируете спецов,через которых прошло не один десяток таких движков).Я понимаю Ваше состояние===тяжко признатььпро произошел "попадос" и Вы хотите найти ,хоть какое-то "дешевое" (менее затратное) обьяснение.Дальнейшее общение считаю неэффективным и буду просто ради интереса наблюдать за темой со стороны.

Удачи Вам с двухтактным дизелем

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель
    LR D3 , 3,2 HDI . 200 л.с.

Двигатель
    Турбо-дизель .

ANL, Как минимум ГБЦ точно придётся снимать , разбирать , чистить и менять маслочки , вытаскивать поршни и менять кольца и шатунные вкладыши , а после демонтажа поршней будет видно зеркало в цилиндрах и сами поршни , поршни возможно тоже придётся менять .
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Berlingo, также можно посетить контору по измерению уровня CO и CH - и посмотреть, что покажет прибор.

А небольшое пульсирующее давление без дыма при открытой маслозаливной - ИМХО - нормально.
    С уважением, Игорь

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права