Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14202122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 244

Тема: Поездки выходного дня.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

По умолчанию Re: Поездки выходного дня.

Сегодня был на оз.Пионерское. Получил массу позитива!
    Скажу сразу, что в гору на обратном пути забраться пока сложно, дорога размыта. Но со мой были ребята на "Калине". Забрались самостоятельно со второго раза. Народу практически никого, в основном только местные гуляют. Из машин у озера видел лишь L200 и Creta. Хотя думаю, что к майским подсохнет и без проблем проедет уже любая машина.
    Погода была солнечная, около 14С тепла. На озере в некоторых местах лед еще есть, но его очень мало. Развели костер. Замангалили филе куриных бёдрышек и свиные ребра. Я открыл купальный сезон. В воде было прохладненько, но у костра
    Вспоминал и рассказывал про наши встречи на "Белые ночи".
    Местные рассказали, что летом делать у озера уже нечего, народу как в СочаХ в советские времена...
    Это был, если я не путаю, мой первый выезд на это озеро за последние почти пять лет.
    Поностальгировал...

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    Местные рассказали, что летом делать у озера уже нечего, народу как в СочаХ в советские времена...
    Распробовал народ однако....

Придёт время и придёт какой-нибудь толстосум (с чумоданом денег)...и купит это место.

Поностальгировал...
    Да, замечательное было время! -- Отдых, день рождения Бастера на природе, Паша Пензюк с супругой в ночи, Ромэо на своём разрисованном Ситроене (на один день и обратно умчаться в Москву) и т.д. ... есть что вспомнить.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Весной стал осваивать пеший туризм. Сначала с одной из питерских тургрупп побывали в р-не оз.Пионерское. Находили там более 20км. Потом обошел оз.Кавголовское. Этот путь вышел менее 13км. Сегодня гуляли в р-не Лисьего носа. Ребята! Там такие классные места не доходя дамбы, что мне захотелось вернуться туда еще раз. Пока там гуляли, пару раз проезжал патруль ментов (полицаев). На второй раз я не сдержался и остановил их. Расспросил про отдых в этих местах. Говорят, приезжай, а мы были пешком, открывай шлагбаум и проезжай. Но только закрывай его потом опосля себя (где этот шлагбаум, понял из карты maps.me). Мангалить можно, соблюдай лишь противопожарную безопасность. А сколько там облепихи! Есть места, где можно и окунуться. Не знаю как летом, но сегодня почти никого не было.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Ребята! Там такие классные места не доходя дамбы, что мне захотелось вернуться туда еще раз. Пока там гуляли, пару раз проезжал патруль ментов (полицаев). На второй раз я не сдержался и остановил их. Расспросил про отдых в этих местах. Говорят, приезжай, а мы были пешком, открывай шлагбаум и проезжай. Но только закрывай его потом опосля себя
    Ммм...неизведанное местечко обнаружил. Надать бы взять на заметку, а лучше съездить туда, шашлычок покушать, но...боюсь что пока не получится.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Когда-то Sanyok Kirichi подсказал интересное место на Ладоге http://www.tepee-club.ru/showthread....2%D0%98%D0%AF!
    На этой неделе наконец-то мне удалось добраться туда. Понимаю, что это все же не поездка выходного дня, т.к. у меня заняла четыре дня и три ночи, но все же...
    Выехал из Питера и поехал через Обжу. Так, как ездил Саша. От центра Питера получилось чуть более 300км. Это самый короткий путь, но есть несколько но...
    Во-первых, мост. У меня не получается развернуть фотки, а думать как это сделать не хочется (((

Вторая трудность, это метров 100 сыпучих белых песков. Но рядом есть деревья, можно использовать лебедку. Однако есть еще дорога через Ильинский. Она дольше, но в сухую погоду проходима для любого монопривода. Однако около 25км придется терпеть грунтовку, грейдер, брусчатку, укатанный песок.
    Зато потом рай! На буднях практически никого в 30-ти градусную жару не было! С одной стороны метров в пятистах рыбаки, с другой метров в трёхстах две семьи с детьми. И то на берегу их не видно было, сидели в теньке в лесу.

Конечно, это не Бали и не Мальдивы, но было в кайф манго с вискариком )))

Три ночи в раю! 30С и более воздуха, а вода не намного меньше. Часами в Ладоге сидел и пил пиво, выходя только для смены бутылок.
    На обратном пути заехали на водопады Юканкоски, Прокинкоски. Пришлось остановиться на пару часиков в Рускеале и еще в парочке раскрученных местных достопримечательностей... Но это уже не так интересно...

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

Жаркая погода толкает на поездки к воде. На границе Владимирской и Рязанской областей есть карьер кварцевого песка пос. Великодворский.
    Достаточно интересное место.
    PANO_20210717_111153.jpg
    Почти морской пляж.
    PANO_20210717_114625.jpg
    Неплохо позагорали и поплавали.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Удивительно, что никого нет. У нас на всех карьерах летом яблоку некуда упасть. Даже на карьерах военных полигонах.

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

Так получается, что от крупных населенных пунктов это место не сильно близко. Местным видимо не сильно интересно. Люди есть, многие с палатками.....но не аншлаг.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Мне очень нравятся карьеры. Обычно песок, теплая и чистая вода, великолепный вход в воду. Последние годы я обычно на них закрываю/открываю купальные сезоны. Летом же у нас в Лен.обл. на карьерах уйма народа.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Миш,у нас народу в 4-е раза больше чем у них...И так же ,чем дальше от города чем меньше народу...Помница ,лет25 назад в Кокорево пустыня была,а теперь я даже в будни не рискую туда ехать...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14202122232425 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права