LEON1960, -да не мучайтесь , возьмите цэшку или пробник и посмотрите..Делов -то на 3 минуты максимум, а ждать помощи на форуме можно и полгода.Если-уж разьем снять не можете =воспользуйтесь простой швейной иглой.Проткните провод и мерьте.Удачи.
LEON1960, -да не мучайтесь , возьмите цэшку или пробник и посмотрите..Делов -то на 3 минуты максимум, а ждать помощи на форуме можно и полгода.Если-уж разьем снять не можете =воспользуйтесь простой швейной иглой.Проткните провод и мерьте.Удачи.
Meskalin, напряжение в бортовой сети на работающем двигателе меряли? Лампы габаритов не перегорают?
LEON1960, не знаю. Не менял лампы ещё и не смотрел разводку проводов фары.
Во ....а я про ,что сейчас писал.. Это я про то, что ответ ABTOgenа--Meskalinу дан через 13 месяцев после вопроса. А я про какие-то полгода говорил...Ошибся однако...Настроение хорошие---С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ. Удачи.
ANL, получилось так с ответами вот почему:
сначала дал ответ на свежее сообщение от LEON1960, смотрю, ещё одно сообщение после его есть. Дал ответ и на него, а оказалось, что сообщение Meskalin просто первое в теме - закреплено и отображается вверху страницы. Вот такой прикол под новый год.))))
А если горит адаптер какого-либо девайса в прикуривателе, что сие значит? Напряжение по БК 14,2- 14,3В, может какие ещё факторы влияют на пульсацию в бортовой сети.
P.S. У компьютера большое время опроса, скачки у пульсации он может не видеть.
Elia, это может быть из-за выхода из строя помехоподавляющего конденсатора генератора или повреждения диода выпрямительного моста. В этом случае среднее напряжение будет в пределах нормы, а пульсации будут значительными. Осциллографом выявляется наличие пульсаций, при положительном результате проводится ремонт генератора. НО, в приведённых выше случаях, перегорать будут наименее мощные лампочки - мощные более инерционны и им пофигу эти помехи.
Кстати, на показания БК я бы не ориентировался вообще. Только тестером один щуп к силовому "+" генератора, другой к массе (корпусу) генератора.
Перегорела лампочка ближнего света, правая на 42000. Это третья перегоревшая лампочка.
***Russen ergeben sich nicht!***
Пробег 23000 - перегорела лампочка ближнего света со стороны пассажира...за 1,5года это вторая(первая была с водительской).
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Для себя эту тему закрыл.Да лампочки перегорают у меня в районе 7-10 тысяч км.В машине есть две запасные лампы,замена2-3 минуты и всё.