30700км, накрылась левая противотуманка. Остановился на трассе, протер все фары от грязи, дальше поехал уже с тремя.
30700км, накрылась левая противотуманка. Остановился на трассе, протер все фары от грязи, дальше поехал уже с тремя.
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
Парни!Ну если пишите что перегорают,видимо так оно и есть!?Куплен в 2009 году,дизель!Ну блин,хоть бы одна лампа перегорела!!!И!ли колесо спустило!!Ну блин,не везет!!!
А нефиг включать все фары, когда не надо.Вам что мало
ближнего или Вы думаете что Вас лутьше заметно ночью на трассе???
ПТФ они называются так потому, что служат для помощи подсветки
в ТУМАНЕ. Постоянно встречаются встречные у которых ПТФ
слепят чут ли не сильнее чем дальний,о чем люди думают
когда включают все что может светить.Я постоянно таких
"учю"уму разуму и Вам советую подходить к этому вопросу
разумно.Если Вы меня ослепите своими ПТФами-то не факт
что я ,ослепненный, сьеду на обочину,может быть мое авто
поедет влево и нам с Вами мало не покажется.
НЕ НАДО БЕЗ НАДОБНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛИШНИЕ РАЗДРАЖИТЕЛИ
ДЛЯ ВСТРЕЧНОГО ТРАНСПОРТА.
Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
У меня недавно совсем внезапно перегорела лампа на пробеге 11 ткм. Очень был приятно удивлен простоте замены. На моей Фьюже замена это целая мука была. На Фьюже лампы перегорали с периодичснотью 10-15 ткм. Но там из-за корректора лампа как бы дергалась на ямах, а тут такого не заметил, но все равно перегорела. Буду смотреть дальше.
На счет лишних лампочек Mike2 сказал очень все правильно. Я сам стараюсь использовать только в крайних случаях, например в сильный снегопад или в туман, как ненадо сразу выключаю. По нынешней моде ДХО а-ля ауди тоже сильно раздражаюс, как дети малые, а вроде взрослые мужики и денег не жалко...
Что это было? Эмоциональненько так, основная мысль, видимо, в том что я ехал с ПТФ "без надобности". А, пардон, из чего это следует? Вы,Mike2, проезжали по нашему региону 25.11.11 с 20-00 до 23-00 и видели какая была погода?
Полагаю, что в Свердловской области, хотя бы изредка, случается такое атмосферное явление, как СНЕГОПАД. Это когда с дальним светом дальше капота не видать, с ближним - на пару метров впереди, а с ПТФ видно хотя бы край дороги. Не буду учить уму-разуму вроде бы взрослого человека, но посоветую в случае ослепления фарами встречного автомобиля, как рекомендуют правила, включить аварийную сигнализацию и снизить скорость, если нужно, до полной остановки. Ну хотя бы кратковременно мигнуть дальним светом, но никак не предпринимать рискованных маневров. Иначе, нам будет не хватать ваших уроков.
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
Уважаемый VL245, если я невольно Вас обидел-то приношу свои
извинения! Я имел ввиду тех водятлов, которые включ.световые
приборы все пучком,совершенно не заботясь, как это скажется
для встречных водителей. По поводу видимости в туман,снегопад
и т.д. позволю себе с Вами немного не согласиться. В таких
условиях на дальнем вообще ничего не видно, вот тут и нужны ПТФ.
Под словом "учить" я подразумевал включ.своих ПТФ (пока только
на фиате) а на типи пока не нашел ПТФ,чтобы поставить.
За,почти 40 лет (будет в июне 2012г.) был не раз и не два
ослеплен встечными и не понимаю зачем Вы продублировали
ПДД, ведь, как видите, Ваши прогнозы не сбылись и тфу 3 раза.
Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
В темное время суток за городом всегда включаю ближний свет+противотуманки.Очень хорошо водно дорогу и правая сторона обочины. И в голову не приходило,что могу кого то ослепить. Тем более обратил внимание,что встечный типи меня не ослепляет своими противотуманками.
Любого автомобиля хватит до конца жизни,если ездить достаточно лихо.
Уважаю участников Дорожного движения(за исключением уж совсем "безбашенных балбесов"), но ПТФ иногда использую(туман/ограниченная видимость).Поскольку ДХО нет,-то бывает грешок=днем вместо них включаю - но редко.....в основе все-таки ближний свет.
По Выборгскому шоссе в конце октября ездил по темноте в финку - ехать с одним ближним совсем не айс(и хорошо,что они у меня были),нихрена ведь не видно! (освещения нет,встречные фуры одна за одной)...только противотуманки и спасали.
Парни! Как-то вы от темы маненько в сторону ушли....
Последний раз редактировалось Stasische; 28.11.2011 в 18:59.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.