2929, никогда не ставил лампы выше стандартных 55/60, а +30+50 и вовсе считаю банальным разводом. Засвет на отражателе так и не прогрессирует, как был так и есть. Светить хуже от этого фара не стала.
Я тоже, не помню, если и менял, то один раз, года три назад. 5-6 лет назад менял передний поворот и габарит. А вот сзади - да, стопы - все по кругу, даже верхний (поставил обычный Т10 5Вт с габарита, ОСРАМ по 2 шт продает), в номере - уже сбился считать, пока не перешел на ЛЕД - дверцей десяток раз/день хлопнешь... , и даже одна задний ход. Думаю, пора задние амортизаторы менять
ЗЫ
И недавно передние ПТФ (9 лет) сгорели одна за другой. Подозреваю, что вторая не включается компьютером.
Последний раз редактировалось Hanss; 10.03.2017 в 16:34.
"Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами." (Луки 6:31)
Пробег 99700 в задих фонарях ни одной лампы не менял даже не знаю как )
В головном освещении сталю тлько штатные по характеристикам. Может ни чего нового не скажу но при установке ни когда не хватайтесь палчиками за колбу и покупайте только в блистере - хоть какая гарантия что ни кто до Вас их ручкати не трогал.
По освещению номерного знака бльше хотел спросить - я сразу пробовал устанрвить диоды - у Вас не стробоскопят? У меня моргают - ставлю обычные накаливания пальцы уже скрючены под снятие плафончиков )))
1)плафоны не снимаю, вынимаю изнутри патроны поворачивая их на 90 градусов (ес-но снимаю карту двери) ;
2)действительно, новые высокоэффективные диоды капризны к питанию и, что самое главное, воспринимаются БК как "ошибка освещения".
На фото справа наши лампы Т10, ниже желтые плоские - как раз из таких (про "кукурузку" я молчу, они еще и ненадежные), а выше, с прозрачной колбой - древние светодиоды - они потребляют больше и поэтому БК их принимает (правда, если один отключить, то второй уже не включится из-за БК).
IMG_20160518_185017.jpg
Они не совсем рассчитаны под освещение НЗ т.к. имеют узкий пучек света и больше освещают бампер, чем НЗ, но формально ПДД соблюдаются, плафоны не перегреваются, работают надежно. Да там с-но и ломаться то не чему
IMG_20160519_104836.jpg
Только вот эти пластиковые корпуса могут быть разные
IMG_20160624_142937.jpg
Например, вот такими, можно сломать патрон
IMG_20160624_142948.jpg
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.