Результаты опроса: Как у вас расположена заглушка???

Голосовавшие
237. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • По центру

28 11.81%
  • Со стороны водителя

177 74.68%
  • Со стороны пассажира

7 2.95%
  • Не ставлю заглушку

25 10.55%
Страница 5 из 19 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 188

Тема: Заглушка бампера на зиму.

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

По умолчанию Re: Заглушка бампера на зиму.

Ну наверное температурный режим,при котором каждый из нас будет снимать эту заглушку,сугубо индивидуален,тут как и с расходом топлива,можно спорить до тошноты,позволю себе просто процитировать слова написанные в сервисной книжке:Не забудьте убрать заслонку,если температура окружающего воздуха выше +10С(когда снегопада не предвидится),а также в случае буксировки прицепа(стр.137 Руководство по эксплуатации).Для чего выдают эти сервисные книжки и нужны ли они кому то,это уже вопрос другой.

Знаток Аватар для Herzogs
    Марка, модель

Двигатель
    Benzin

Цитата Сообщение от Oleg013 Посмотреть сообщение
    Для чего выдают эти сервисные книжки и нужны ли они кому то,это уже вопрос другой
    Судя потому, что многие льют 92 несмотря на то что в книжке написано 95 и выше - никто их не читает.
    ***Russen ergeben sich nicht!***

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Herzogs Посмотреть сообщение
    никто их не читает.
    Да я понимаю все,форум,общение и все такое,но какие это элементарные вещи устройства собственного авто все же нужно знать,и ладно бы сервисная книжка была плохо прописана,уж настолько основные позиции прописаны, можно более доходчевее написать только матом. Ну вот не могу я никак понять,как человек проехав несколько сот или тысяч километров,случайно выясняет что у него под задницей находится "секретная ниша",в которой храниться инструмент,ну ладно бы только инструмент,его там толком и нет,кроме ключика для снятия колпаков,а вот домкрат!?Ну как можно ехать куда либо,не зная где находится домкрат!?Во многих темах просто льем воду.

Знаток Аватар для Genius
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Ну вот не могу я никак понять,как человек проехав несколько сот или тысяч километров,случайно выясняет что у него под задницей находится "секретная ниша",в которой храниться инструмент,ну ладно бы только инструмент,его там толком и нет,кроме ключика для снятия колпаков,а вот домкрат!?
    Всё просто - зачем заморачиваться над тем что не нужно в данный момент. Машине три недели, проехал 2500км, ну если б что-то случилось с колесом, то нашел бы домкрат, а получилось так что случайно прочитал тут на форуме, раньше чем это понадобилось. Так интереснее - изучать машинку по чуть-чуть, а если честно, то вот лично я привык "бороться с неприятностями по мере их поступления", голова итак забита информацией. Ну люди все разные поэтому кому как удобнее тот пусть так и живет.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Всё просто - зачем заморачиваться над тем что не нужно в данный момент. Машине три недели, проехал 2500км, ну если б что-то случилось с колесом, то нашел бы домкрат, а получилось так что случайно прочитал тут на форуме, раньше чем это понадобилось. Так интереснее - изучать машинку по чуть-чуть, а если честно, то вот лично я привык "бороться с неприятностями по мере их поступления", голова итак забита информацией. Ну люди все разные поэтому кому как удобнее тот пусть так и живет.
    Каждый имеет право на свою точку зрения,я с этим полностью согласен,но на мой взгляд правильно делали когда такие теме перемещались в курилку,форум все таки технический, а не литературный.Я не хочу никого обидеть,но все таки в первую очередь хотелось бы узнавать и делиться опытом,а не перепечатывать Руководство по эксплуатации,потому что кому то лень его открыть,другое дело,когда у людей его просто еще нет,в следствии того что, они либо ждут машину,либо пытаются сделать свой выбор.

Знаток Аватар для Genius
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

но на мой взгляд правильно делали когда такие теме перемещались в курилку
    Не обращайте внимания, относитесь проще, а маленький хаос никуда не денется всё равно.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Тяжело обьяснить- при установленной заглушке""меняется поток воздуха...и возможно "перегрев" моста в генераторе.Удачи.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Ну про заглушку все написано в инструкции,а вот про мост генератора,про потоки воздуха,это откуда, если не секрет!?Если уж не совсем тяжело,хотелось бы.

Охлаждение генератора осуществляется одним или двумя вентиляторами, закрепленными на его валу. При этом у традиционной конструкции генераторов, воздух засасывается центробежным вентилятором в крышку со стороны контактных колец. У генераторов, имеющих щеточный узел, регулятор напряжения и выпрямитель вне внутренней полости и защищенных кожухом, воздух засасывается через прорези этого кожуха, направляющие воздух в наиболее нагретые места - к выпрямителю и регулятору напряжения. На автомобилях с плотной компоновкой подкапотного пространства, в котором температура воздуха слишком велика, применяют генераторы со специальным кожухом , закрепленным на задней крышке и снабженным патрубком со шлангом, через который в генератор поступает холодный и чистый забортный воздух. Такие конструкции применяются, например, на автомобилях BMW. У генераторов "компактной" конструкции охлаждающий воздух забирается со стороны как задней, так и передней крышек.

Много перечитал,но про потоки воздуха,не нашел,да и быть это не могло,как дополнительное охлаждение моторного отсека при движении,ну наверное да.То что охлаждение генератора зависит от дополнительных отверстий в бампере,утверждение не состоятельно на мой взгляд.
    Последний раз редактировалось Oleg013; 08.04.2011 в 21:10.

Местный Аватар для mve
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 110лс

Genius Согласен. Придёт время (не дай бог) всему научимся, и всё найдём, а если что, то звонок другу.
    Счастливый обладатель Ситроен Берлинго С 30.06.2010!!!
    С Уважением Владимир.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от mve Посмотреть сообщение
    Genius Согласен. Придёт время (не дай бог) всему научимся, и всё найдём, а если что, то звонок другу.
    Нет ничего зазорного в том,что кто из нас чего не знает,все как известно знать не возможно,просто хотелось бы,что бы высказывания,которые претендуют на статус утверждения, или иже с ним,ну хотя бы мало мальски были чем то подтверждены,я только об этом,как писал выше,у нас все таки форум технический,а не литературный,кто краше напишет,ну опять таки,это мое личное мнение.

Страница 5 из 19 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права