Не знаю, поднималась ли эта тема раньше.
Проблему описал тут:
http://www.tepee-club.ru/showthread.php?p=9210#post9210
По результату визита на сервис на Софийской:
Перегорели предохранитель вентилятора и резистор пониженной скорости из-за того, что у нас, надо же, выпал снег и какая-то его часть осела на вентияторе, что не дало ему запуститься. Зимняя заслонка у меня стояла, по сугробам особо не ездил, но виноват все равно я... видимо в том, что выбрал марку пежо.
1265.75:
1. навязанная услуги мойки 270
2. проверка системы охлаждения 557.55
3. замена предохранителя 371.70
4. сам предохрантель 66.50 коп
Резистора в наличии нет. Будет в наличии на следующей неделе, первая замена по гарантии, следующие уже за свой счет.
По словам мастера к ним пяток машин в день с такой же проблемой сейчас приезжает, будтье осторожны.
Вентилятор дебильно расположен перед радиатором, а не со стороны двигателя. Если туда попал снег - шансы, что он растает есть только на мойке или при длительном пребывании машины в теплом помещении.
Что буду делать:
1. Стараться все время ездить с включенной печкой, чтобы даже в пробках вентилятор не включался.
2. Поставлю защиту картера, чтобы под капотом было теплее и не было шанса набрать снег в вентилятор при движении задним ходом в сугробе
3. Буду возить с собой запасные предохранители на 50А. Хорошо, хоть, показали, где находится этот неописанный в мануале предохранитель - поменять его можно только приподняв сантимтров на 5-7 блок предохранителей в моторном отсеке. Нужный предохранитель находится на этом же блоке, но расположен на передней плоскости примерно посередине. Вроде, он там один на 50А.
4. При замене резистора потребую посмотреть, как он выглядит, где находится и как менять.
Да, сейчас еще пришла мысль, что машина эти дни парковал так, что метель мела как раз спереди. Теперь еще, видимо, надо смотреть прогноз погоды, направление ветра и парковаться соотвественно
Удачи, Женя