Заодно погазуйте,на холостых до 4-4,5 т,будет ли чёрный дым.
Заодно погазуйте,на холостых до 4-4,5 т,будет ли чёрный дым.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Машину забрал. Сервисмены ее протестировали на предмет наличия ошибок топл системы. Все в норме. Ошибок нет. Прогазовали ее естественно и прокатились. Как они говорят все равно дым есть. Но честно говоря, поездив вчера день и сегодня немного, я скажу что дыма в моем понимании (по сравнению с тем что было) практически нет. Есть немного когда педаль приходится прожимать, например при подъеме на мост (их у нас 2) с 0 скорости. Но это конечно не сравнить с тем что было. Да, забыл сказать, машина после ремонта просто полетела! СЕрвисмены говорят что дыма вообще не должно быть. Согласен. Короче причина дымления, ясно теперь как день, в кол-ве воздуха в смеси. Это может быть из-за недостаточного наддува турбины (кстати dizservice.ru склоняются к этому варианту), из-за EGR (я менял его 30тыков назад) и из-за интеркулера так же. Теперь хочу поездить и посмотреть. (кстати у меня стоит tuningbox, но положения DIP свитчей все в 0) На Tuningbox я не грешу.
Partner Tepee 2011,Outdoor, 1,6HDi, 90Hp, TuningBox >100 000 км
redrider919, нЕ могу фотки тут выложить впускных коллекторов дизелей приходящих к нам , это приводит в ужас ! Вам надо прошивку БЕЗ ЕГР и проблем не будет . Чтож ваши сервисмены коллектор не сняли ?
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
redrider919, Именно впускной, потому что через него часть выхлопных газов снова подается в камеры сгорания. Т.е. вот та же сажа, что вам за***ила корпус воздушного фильтра только в больших объемах и еще и с масляными парами.
Начинать надо именно с него. Свитчи могут стоять как угодно, и при этом он может дать кучу глюков. И при диагностике он может сильно исказить картину. Надо его снять, привести всё в порядок, и только потом ставить обратно.
Дым может быть не только из-за недостатка воздуха, но и например из-за недостаточного давления впрыска. При этом комп видит показания датчика прошедшего через тюнингбокс. Основная работа этой коробочки как раз изменять показания датчика давления, и если коробочка глючит, то исказить она может в любую сторону. Так что надо снять и проверить.
Вы пользуетесь ТБ, похоже нет. Так вот при "0" проверено сигнал с датчика идет напрямую, тоесть без искажений((там просто в нем замыкается вход и выход сигнального провода, как понимаете-это тоже самое,что его снять вообще--касаемо моделей ТБ что сталкивался сам===на других видел переходники ,которые ставятся на место снятого ТБ.)).Удачи![]()
Последний раз редактировалось ANL; 08.07.2017 в 07:37.
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Partner Tepee 2011,Outdoor, 1,6HDi, 90Hp, TuningBox >100 000 км