Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 88

Тема: Дымит дизель

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

По умолчанию Re: Дымит дизель

Заодно погазуйте,на холостых до 4-4,5 т,будет ли чёрный дым.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель
    LR D3 , 3,2 HDI . 200 л.с.

Двигатель
    Турбо-дизель .

Цитата Сообщение от redrider919 Посмотреть сообщение
    Может имели ввиду Выпускной?
    Нет, именно впускной !
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

Местный Аватар для redrider919
    Марка, модель
    Partner Tepee

Двигатель
    Дизель DV6ATED4

Цитата Сообщение от m724 Посмотреть сообщение
    Нет, именно впускной !
    Вы вероятно имеете ввиду что что-то мешает прохождению воздуха во впускном коллекторе и тем обогащает смесь? Я правильно понял?
    Partner Tepee 2011,Outdoor, 1,6HDi, 90Hp, TuningBox >100 000 км

Марка, модель
    Partner Tepee

Двигатель
    Дизель DV6ATED4

Машину забрал. Сервисмены ее протестировали на предмет наличия ошибок топл системы. Все в норме. Ошибок нет. Прогазовали ее естественно и прокатились. Как они говорят все равно дым есть. Но честно говоря, поездив вчера день и сегодня немного, я скажу что дыма в моем понимании (по сравнению с тем что было) практически нет. Есть немного когда педаль приходится прожимать, например при подъеме на мост (их у нас 2) с 0 скорости. Но это конечно не сравнить с тем что было. Да, забыл сказать, машина после ремонта просто полетела! СЕрвисмены говорят что дыма вообще не должно быть. Согласен. Короче причина дымления, ясно теперь как день, в кол-ве воздуха в смеси. Это может быть из-за недостаточного наддува турбины (кстати dizservice.ru склоняются к этому варианту), из-за EGR (я менял его 30тыков назад) и из-за интеркулера так же. Теперь хочу поездить и посмотреть. (кстати у меня стоит tuningbox, но положения DIP свитчей все в 0) На Tuningbox я не грешу.

Знаток Аватар для m724
    Марка, модель
    LR D3 , 3,2 HDI . 200 л.с.

Двигатель
    Турбо-дизель .

redrider919, нЕ могу фотки тут выложить впускных коллекторов дизелей приходящих к нам , это приводит в ужас ! Вам надо прошивку БЕЗ ЕГР и проблем не будет . Чтож ваши сервисмены коллектор не сняли ?
    Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
    т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

redrider919, Именно впускной, потому что через него часть выхлопных газов снова подается в камеры сгорания. Т.е. вот та же сажа, что вам за***ила корпус воздушного фильтра только в больших объемах и еще и с масляными парами.

Цитата Сообщение от redrider919 Посмотреть сообщение
    (кстати у меня стоит tuningbox, но положения DIP свитчей все в 0) На Tuningbox я не грешу.
    Начинать надо именно с него. Свитчи могут стоять как угодно, и при этом он может дать кучу глюков. И при диагностике он может сильно исказить картину. Надо его снять, привести всё в порядок, и только потом ставить обратно.
    Дым может быть не только из-за недостатка воздуха, но и например из-за недостаточного давления впрыска. При этом комп видит показания датчика прошедшего через тюнингбокс. Основная работа этой коробочки как раз изменять показания датчика давления, и если коробочка глючит, то исказить она может в любую сторону. Так что надо снять и проверить.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Свитчи могут стоять как угодно, и при этом он может дать кучу глюков.
    Вы пользуетесь ТБ, похоже нет. Так вот при "0" проверено сигнал с датчика идет напрямую, тоесть без искажений((там просто в нем замыкается вход и выход сигнального провода, как понимаете-это тоже самое,что его снять вообще--касаемо моделей ТБ что сталкивался сам===на других видел переходники ,которые ставятся на место снятого ТБ.)).Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 08.07.2017 в 07:37.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Марка, модель
    Partner Tepee

Двигатель
    Дизель DV6ATED4

Цитата Сообщение от m724 Посмотреть сообщение
    redrider919, Вам надо прошивку БЕЗ ЕГР и проблем не будет . Чтож ваши сервисмены коллектор не сняли ?
    Я задавал вопрос в dizservice.ru когда забирал машину, могут ли они мне снять EGR и изменить прошивку? Сказали что могут. Впускной коллектор не снимали тк ошибок по EGR, да и вообще ошибок нет! Не к чему привязаться. Поэтому не знают где копать!

Марка, модель
    Partner Tepee

Двигатель
    Дизель DV6ATED4

Цитата Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
    redrider919, Именно впускной, потому что через него часть выхлопных газов снова подается в камеры сгорания. Т.е. вот та же сажа, что вам за***ила корпус воздушного фильтра только в больших объемах и еще и с масляными парами.
    Хорошо. Сниму EGR. Но получается что тогда сажа из выхлопа пойдет не через EGR обратно в цилиндры, а просто в выхлопную трубу. Дым-то не пропадет!

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права