Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Как увеличить прижим дворников?

По умолчанию Как увеличить прижим дворников?

Стали плохо чистить дворники. Ну всё как обычно - поменял. Вроде помогло, но в некоторых местах полосы. Стал подгибать бескаркасные щётки :-) Немного помогает, но всё равно не как на новой машине. Причём на ходу на 100кмч всё чисто, на месте мокрые полосы. При осмотре работе на месте выяснилось что щётки слабо прижимаются. Чуть придавил поводок к стеклу рукой - всё чистит. Вспомнил что на новой машине дворники прижимались очень сильно. Я вообще боялся первый раз их оттянуть далеко от стекла, настолько сильный прижим был.
    Сейчас прижимается слабо. На вид всё цело, никаких люфтов и подклиниваний. Кто нибудь сталкивался с таким? Поиском ничего не нашёл. Может я конечно не умею пользоваться поиском, но за десяток запросов ничего не нашёл, а требование выжидать время между запросами вообще убивает пользование поиском.
    На вид там проблема может быть в кронштейне за который цепляется пружина на самом рычаге. Для сильного прижима кронштейн должен быть отогнут от поводка. При этом этот кронштейн самый хлипкий и именно он отогнётся первым при перегрузке. У кого нибудь есть фото этого места на новом поводке дворника? И вообще, есть опыт решения проблемы? Купить новые всегда успею :-)
    Сейчас хочу снять поводок, отогнуть этот кронштейн и подсунуть под него что нибудь чтобы он не разгибался.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

По умолчанию Re: Как увеличить прижим дворников?

Кстати, да... как вариант. Мы порой хаем дворники, а проблема может быть и не в них (как говорится, не в их уборке - они своё дело исправно делают...), а в плохом прижиме самого поводка в следствии например, растянувшейся от времени пружины...или:
    Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    проблема может быть в кронштейне за который цепляется пружина на самом рычаге. Для сильного прижима кронштейн должен быть отогнут от поводка. При этом этот кронштейн самый хлипкий и именно он отогнётся первым при перегрузке.
    Конечно самый простой и безболезненный (только не для кошелька ) вариант -- просто поменять поводки, но попробуйте:
    Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Сейчас хочу снять поводок, отогнуть этот кронштейн и подсунуть под него что нибудь чтобы он не разгибался.
    И по возможности... фото сделайте этого места для наглядности - вдруг удастся решить эту проблему.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

По такой аогоде всплывают неожиданные проблемы :-) Около того места где крепится поводок есть деталь из резины-губки. ТАк вот она набрала воды и стала каменной. Не стал ломать, подожду тёплых дней :-)
    Кстати, может есть у кого нибудь старый ненужный рычаг для экспериментов?

Местный Аватар для dbur
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Я бы попробовал смазать шарнир поводка . На прошлых машинах помогало.

Цитата Сообщение от dbur Посмотреть сообщение
    Я бы попробовал смазать шарнир поводка . На прошлых машинах помогало.
    Это первым делом проверено. Всё идеально, никаких заеданий в шарнире. И на всякий случай смазал.

У меня машина одна из первых, 2008г. Возможно они в начале выпуска накосячили с поставщиком как с задними пружинами, а потом исправили. Надо конечно заехать в автосалон и посмотреть как прижимаются на новых машинах, но пока салоны не по пути.

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Некоторые авто владельцы чтобы не примерзали щётки поднимают поводки в вертикальное положение.
    1453234770157038938.jpg
    В этих случаях пружина очень быстро растягивается!
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Пружина нормального качества от такого не растягивается. Вот если она с брачком, тогда растянется. Ни на Рено, ни на Гольфе таких проблем не было.
    В моём случае дело явно не в пружине. Там два слабых места - это кронштейн за который цепляется пружина к поводку и проволочная скоба которой пружина крепится к основанию поводка. В оттепель разберу :-)

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Вчера днём обнаружил, что резинка дворника (практически по центру) ~20см неплотно прилегает к стеклу, в следствии чего - с моей стороны возле стойки, появляется не очищаемое пятно...м-да, неприятно! Сразу вспомнил, что недавно начали обсуждать эту тему.
    При осмотре ничего такого там не увидел (что можно было бы исправить):

--- поэтому... "кулибинить" не стал, а просто купил б/у поводок:

--- вечером вчера поменял - сегодня днём понаблюдал...не очищаемое пятно исчезло!
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Вряд ли от этого...Просто когда резинка теряет подвижность в полозьях при обмерзании,происходит такая ерунда...Стоит дворник занести в тепло как подвижность восстанавливается и все приходит в норму,до следующего обмерзания...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    "кулибинить" не стал, а просто купил б/у поводок
    Можно ещё фото купленого поводка? Нужно фото поводка сбоку, надо увидеть насколько выступает пружина (или левый "хвост" с дыркой) из штампованой части корпуса.
    Левый конец пружины цепляется за продолжение железки поводка. Эта железка отогнута в сторону фотоаппарата (на верхнем снимке) сразу от точки сварки. У меня на правом поводке эта железка разогнулась настолько что пружина крайними витками касается штампованой части поводка, усилия на этом поводке почти нет. На левом железка не до конца разогнуась, усилие есть. Если посмотреть на поводок когда он прижат к стеклу то видно что этот откиб определяет с каким рычагом пружина поворачивает рычаг. Есть подозрение что проблема именно в этом. Хочу отогнуть этот хвост и подсунуть туда проставку чтобы не разгибался опять.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права