Стали плохо чистить дворники. Ну всё как обычно - поменял. Вроде помогло, но в некоторых местах полосы. Стал подгибать бескаркасные щётки :-) Немного помогает, но всё равно не как на новой машине. Причём на ходу на 100кмч всё чисто, на месте мокрые полосы. При осмотре работе на месте выяснилось что щётки слабо прижимаются. Чуть придавил поводок к стеклу рукой - всё чистит. Вспомнил что на новой машине дворники прижимались очень сильно. Я вообще боялся первый раз их оттянуть далеко от стекла, настолько сильный прижим был.
Сейчас прижимается слабо. На вид всё цело, никаких люфтов и подклиниваний. Кто нибудь сталкивался с таким? Поиском ничего не нашёл. Может я конечно не умею пользоваться поиском, но за десяток запросов ничего не нашёл, а требование выжидать время между запросами вообще убивает пользование поиском.
На вид там проблема может быть в кронштейне за который цепляется пружина на самом рычаге. Для сильного прижима кронштейн должен быть отогнут от поводка. При этом этот кронштейн самый хлипкий и именно он отогнётся первым при перегрузке. У кого нибудь есть фото этого места на новом поводке дворника? И вообще, есть опыт решения проблемы? Купить новые всегда успею :-)
Сейчас хочу снять поводок, отогнуть этот кронштейн и подсунуть под него что нибудь чтобы он не разгибался.