-
Супер-модератор
Re: Омыватель фар на зиму.
Во! Значит, могут, ежели захотят! )
Будем-с пробовать!
-
Местный
К стати. Я на днях включил "скандинавский пакет", коли фары горят и днем и ночью, то имеем:
по сути вечером когда садишься в машину и пускаешь двиг, разницы почти нет, не подсвечиваются только рукоятки вентилятора и т.п. А если омываешь стекло то на фары не брызжет. И того едем в плохую погоду, забрызгиваемся кашей с дороги и моем тока стекло. Если нужно помыть наконец фары, счелкаем тумблером на включение ближнего света и получаем весь набор функций.
Вроде получается не так и не удобно, а как на компутере, захотел одну программу включил, захотел вышел и включил другую.
Как такой вариант?
-
Супер-модератор
Чтобы не включалась омывайка на фары, надо, чтоб фары не горели. Т.е., сейчас я делаю так: с фарами я езжу всегда, и перед тем, как "плеснуть" на стекло, я отключаю фары. Потом - включаю.
Раньше, на предыдущем авто, в темных местах это было плохо - полностью отключал весь свет (причем чисто автоматически уже). Сейчас, когда у меня ПТФ есть, то они остаются гореть, и это хоть как-то выручает. Но, на самом деле, это далеко не самый лучший вариант.
Все-таки, разделение мне лично бОлее удобно было бы, чем такие махинации со светом.
-
Местный
Ну вот сегодня убедился когда у меня горят ДХО (а именно фары которые включаются сами по себе после пуска двиг, через несколько секкунд), то омывайка на фары не работает. Работает она тогда когда включен свет как положено, поворотом тумблера на левом подрулевом.
Так что получается неудобства практически нет.
Будешь ехать ночью на тех же ДХО (как у меня), потребовалось включить омывайку, счелкнул тумблером, без всяких потерь контроля над дорогой и т.п. и омывай сколь нужно.
Ну типа вот так. Наверно не так всё плохо и без переделок.
-
Местный
Я на типи их (омыватели фар) деактивировал программно. Смысла в них на данном этапе нет, если только захочется биксенон + автокоректор тогда активирую.
-
-
Местный
Ну я готовясь к правилам по движению с огнями днем с 21/11/2010 - включил этот режим. Вроде как всё-равно придется лампы поджигать. Решил что щелкать выключателем будет надоедать (хоть это и просто - ну решил так).
Получилось что почти без разницы, включаешь вечерам сам фары или зажигаются они сами как только пуск двиг. происходит. Вот и весь "скандинавский пакет".
-
Местный
А какой F, отвечает за омыватель фар, всё-таки??
-
Супер-модератор
Сегодня гляну вечерком - выложу схемки.
-
Новичок
а у меня что то омыватель сам по себе перестал работать...... в бампере жужит, но не выдвигается(оба), следовательно предохранитель должен быть в порядке. Как думаете, в чем тут может быть подвох?
Метки этой темы
Ваши права