Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 95

Тема: Омыватель фар на зиму.

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

По умолчанию Re: Омыватель фар на зиму.

Да,у вас тут война коллеги,я лично не экономлю на этом,литр туда,сюда,безопасность в первую очередь,ну да,иногда есть перерасход незамерзайки,но ведь не каждый день,а летом и межсезоньи, вааще проблем нет,залил водички с чем то моющим и все.Думаю что функция совместного омыва фар с лобовым стеклом не просто так придумана,люди наверное прежде всего думали о безопасности на дороге.Хотя это тоже вопрос не однозначный,ведь не на всех современных авто ставят омыв фар,не говоря о отечественном автопроме.Всегда с уважением относился к людям которые своими руками что то способны сделать,проще всего критиковать лежа на диване.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР-ТАК УДОБНЕЙ,А С КНОПКАМИ И ПРОВОДАМИ ЗАТЕЯ БЕСТОЛКОВАЯ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕУДОБНО-ДА И ЗАЧЕМ ЭТО НАДО
    Неудобно штаны через голову одевать, а управление омывателями фар и стекла раздельно =удобно..Просто не каждому дано это сделать......Кстати не уклоняйтесь от ответа на поставленный вопрос....(насчет шрифта--есть определенные правила однако).Удачи.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

лучше со штанами на голове за рулем перемещайся чем глупые советы давать-неугомонный,сделай и езди с кнопкой а то кто нибудь подобный выкрутас сделает и с гарантии скинут

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Ну во-первых ,я никого не заставляю повторять.Во-вторых мы с Вами так сказать только спорим как удобней.( просто по моему мнению в этой системе хотя-бы в смысле расхода и нецелеобразности всегда омывать фары вместе с лобовухой инженерами сделан "просчет")Судя по тому,что уклоняетесь от ответа на мой вопрос-Вы тоже это признали..(Вы же довольны ,что в режиме"ДХО" фароомыватель отключен.-но при первой необходимости помыть фары , тоесть переводе рычага--на дальнейший путь это удобство исчезает).Кстати насколько я помню рекомендованный бензин для типи"регуляр"-тоесть 91-95, а за использование другого проще налететь на поломку и слететь с гарантии--это я про 98 , которым Вы заправляете свой типи..Удачи.
    Последний раз редактировалось ANL; 23.03.2011 в 23:25.

ANL, у вас бессмысленный и скандальный спор с vbif. Вы друг-друга не переспорите, т.ч. не тратьте нервы ни себе, ни остальным форумчанам. Естественно каждый для себя решит сам, что ему удобно. Тем не менее огромное вам спасибо за интересные решения ДХО и омывателя фар! И без обид делитесь дальнейшими изысканиями.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Да без проблем..Совершенству нет предела...Сейчас на теплое время осталось мою идею с элподогревом передних дворников решить, и таймер я сегодня собрал пока переписывался-на выходных поставлю......Удачи.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    нецелеобразности всегда омывать фары вместе с лобовухой инженерами сделан "просчет"
    Выше писал что это сделано из соображений безопасности движения,если водитель потянулся к рычагу опрыскивателя,значит стекло грязное,это логично,и по версии западников логично что при этом происходит омыв фар.Все вопросы про лишний расход омывайки возникли после введения в действие новых ПДД,ну не привыкли мы к этому,что днем надо включать фары,если честно, в хорошую погоду и днем я их не включаю,ну вот таков мой савковый менталитет,все эти басни про безопасность тоже хороши до пары, до времени.Наверное многие сталкивались с тем, что какой нибудь мудак, вставил в фары прожекторы и даже днем для живого глаза это мягко говоря не приятно,так что о безопасности и полезности в данном случае можно спорить до тошноты,это тоже самое что и тонировкой,сколько людей,столько и мнений.На мой взгляд было бы более логично со стороны производителя просто добавить еще один режим в функцию омыва лобовухи,хочешь так,хочешь так.Ну а спорить что кому удобно,тоже не имеет смысла,главное делиться опытом,не навязывая своего мнения другим.

ANL Сейчас на теплое время осталось мою идею с элподогревом передних дворников решить

Все-таки разбирать торпеду?

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Oleg013-всякие мушки летом ищут свою смерть на лобовухе или птичка "метку" на лобовом поставит==вот тут и надо отдельно вымыть стекло например...Pavik-да придется, по другому пока не вижу как это сделать можно...Удачи.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Oleg013-всякие мушки летом ищут свою смерть на лобовухе или птичка "метку" на лобовом поставит==вот тут и надо отдельно вымыть стекло например..
    С мухами и птицами согласен,просто можно отключить ближний свет фар на короткое время,хотя заранее знаю ваш ответ,а вдруг в этот момент гаишник!?Вы в принципе сами то какого ответа ждете?!То что раздельный омыв более рационален?,я с этим не спорю,согласен. А уж экономить на воде летом,что бы смыть срань,нет.Самое прикольное, сколько людей хотело бы обсудить эту тему,а им ОД омыв не поставил,так что будем наслаждаться этой бесплатной опцией от ОД.Я так понял что с электрикой вы на ты,был весьма признателен если бы рассмотрели есть ли возможность програмирования этой функции отдельно,где то читал что можно завести ее отдельно от лобового,пересмотрел книжку,но что то на нашел.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права