ABTOgen, Был ли буртик на дисках и чем его снимали?
ABTOgen, Был ли буртик на дисках и чем его снимали?
Буртик незначительный. С внутренней стороны больше, снаружи меньше. Снимать не стал.
После 50т. пробега сменил колодки. Колодки оригинальные сточились, диски были в идеале. Поставил Ферродо. Тормозят хорошо, пописпивают иногда. Практически не стачиваются, а вот дискам... Весной буду менять диски и колодки .. Какие посоветуете?
Андрей 8-923-356-66-80
Грузовой, дизельный 1.6L фургон. Длиннобазный
итак подходит время отпуска (с пробегом чуть более 10т.км) и.. встает вопрос менять тормозные колодки 88т прошел на родных.. по форуму все ясно окромя какой ключ использовать для болтов держащих суппорта? есть три варианта ответа: ТОРКС 55; ТОРКС 45; шестигранник 7 мм... - так какой искать?
То что там не шестигранник это точно. Искать торкс, но, к сожалению, не помню какой.
Если только колодки менять, скобу поднять, то там шестигранник, по крайней мере у меня, семёрка.Если супорт снять с кулака то, опять же у меня стоят обратные торксы (честно говоря, не знаю как правильно называется, когда грани не внутри а с наружи у головки болта) .
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
У меня однозначно ТОРКС...и кажется 45.
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Значит каждому надо лезть туды самому и смотреть что именно у него,фонарик, зеркальце и в перёд.Я по моему первый раз так и делал, помня противоречия на форуме по этому вопросу.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
У меня 7семерка.