Если бы. Может дорога и для машин другого типа, но к другому типу относятся соседские Логан, Волга, 2109, Ока, Ceed, Fusion...
уже три раза отрывал эти "приспособления красоты", задолбали, решил заклеить винилом или молдингами отверстия. Когда буду продовать поставлю на место после востановительного ремонта. Ремонтировал крепления с помощью термо пистолета и клея, держалось хорошо. клепки подходят от газели и вроде у класики обшивка багажника на таких же держится или у москвича.
Кто подскажет, где купить эти "приспособления красоты" по разумной цене, 18 тыс. за комплект в Экзисте - это ,по-моему, очень круто.
Но думаю, что какие то накладки на пороги нужны. Во всяком случае для меня. Постоянно скребу правым порогом об бордюры, на прошлой неделе вообще вмял левый порог об столбик (забитая кувалдой стальная труба).Так что нужно что то делать! Что то до должно принять удар на себя, что то, а не сам кузов.
Max200, Вам не в эту тему надо, здесь пластик...Поищите, где то железные трубы обсуждали ,такие вас хоть как то уберегут...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Юмор - это хорошо, зачёт, куда лайки ставить?
Чем ваша труба крепится к кузову? На что она передаст нагрузку?
Защита и должна быть тем элементом, который оторвётся,сломается и т.д. вместо элемента кузова.
Посмотрите на бампер - хилая пластмасса на соплях(пистонах, застёжках...). Другое дело, что стОит она, как и накладки на пороги, соизмеримо с тем, что она защищает.
Max200, то есть, опять повторюсь, вы считаете что пластик спасёт вас от вмятин в порогах ?Я не шутил, посмотрите тему куплю- продам, там есть то что вам должно помочь...При этом дешевле чем пластик. Не ленитесь....
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Накладки крепятся только на боковых пистонах. Снизу должны быть мощные крепления, которые не дадут пластику прогнуться до порога и соскочить с боковых пистонов. Но, после рестайлинга их нет, как нет и отверстий для их крепления на кузове. Т.о., накладки на пороги сейчас лишь декоративный элемент. Кто-то подработав крепления посадил их на саморезы, но дырявить днище не хочется. Есть идея приклеить на клей для стекла - жду весны. Крепления на накладках для пистонов никудышные, их толщина у основания менее мм, отламываются при малейшей нагрузке - восстанавливаю сейчас при помощи клеевого пистолета и дополнительных кусочков пластика.