Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 232

Тема: Масло в 1.6 HDi

Местный Аватар для Vadik1
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

По умолчанию Re: Масло в 1.6 HDi

Я пригнал авто из германии, под капотом бирка Тотал QUARTZ INEO ECS 5W30. Счётчик пробега до ТО показывал 15800 км. Неужели они масло меняют на дизелях раз в 20 000км?
    Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Цитата Сообщение от Vadik1 Посмотреть сообщение
    Я пригнал авто из германии, под капотом бирка Тотал QUARTZ INEO ECS 5W30. Счётчик пробега до ТО показывал 15800 км. Неужели они масло меняют на дизелях раз в 20 000км?
    Да. У меня родственник в Италии катается на дизельном Аутдоре 4 года. Сервис по замене масла - 20 тык. В их условиях, возможно, это допустимо.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Vadik1 Посмотреть сообщение
    Если перевести англицкие мили в наши километры - даже через 22500 км. ...... По крайней мере, в Англии так. А по европейским системам проверял - ТО - через 20 тыщ.... (данные из универсальных диагностических приборов)

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
    Да. У меня родственник в Италии катается на дизельном Аутдоре 4 года. Сервис по замене масла - 20 тык. В их условиях, возможно, это допустимо.
    Ну тогда напишите, чем ИХ условия отличаются от наших....
    Масло у Вас какое? Одинаковое с родственником!
    Дизель? Импортный (евро 4 и 5)
    Дороги? Да, у нас колдобин больше. Но (насколько я разбираюсь в устройстве автомобиля) - это не имеет отношения к системе смазки и топливной системе авто.
    ГАИшники у нас уроды. Да. Но из-за этого - стОит снижать межсервисный пробег в 2 раза?

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    Ну тогда напишите, чем ИХ условия отличаются от наших....
    Масло у Вас какое? Одинаковое с родственником!
    Дизель? Импортный (евро 4 и 5)
    Дороги? Да, у нас колдобин больше. Но (насколько я разбираюсь в устройстве автомобиля) - это не имеет отношения к системе смазки и топливной системе авто.
    ГАИшники у нас уроды. Да. Но из-за этого - стОит снижать межсервисный пробег в 2 раза?
    Во-первых написал я "возможно" потому как сам не понимаю почему "там" регламентные работы проводятся реже? причем замечу, что не только на пежо. С уверенностью могу говорить про Рено, VW - сталкивался.
    Но если уж пробывать делать какие-либо допущения, то можно предположить, что:
    а - качество топлива там выше (то что оно у нас задекларировано как евро 4 или 5 не факт что так есть на самом деле) , что не мало влияет на меж сервисный интервал замены того же масла.
    б - чистота дорог. Пыльные, грязные наши дороги крайне негативно влияют и на масло тоже
    в - как вариант, ну не уверенны европейцы, что в "наших" условиях в канистре с Тотал QUARTZ INEO ECS 5W30 будет именно "оно" сертифицированное производителем маслицо.
    Это всё как вариант

Местный Аватар для Vadik1
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Так какое масло лучше лить в дизель?
    Подходя к незнакомой технике, держи руки в карманах.

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Идеал - то что рекомендует производитель. Для Пежо это Тотал. Честно говоря я не использую Тотал, есть у меня сомнения (это исключительно субъективный опыт работы с этим маслом). Однако при замене придерживаюсь необходимых требований производителя, они указаны в сервисной книге.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Я лью Арал 5W 40.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    Ну тогда напишите, чем ИХ условия отличаются от наших...
    Есть такое понятие как "сложные(тяжёлые) дорожные условия,туда входит всё что плохо сказывается на здоровье авто,и как не странно наши полностью под него попадают,этим они и руководствуются предписывая ТО.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие как "сложные(тяжёлые) дорожные условия,туда входит всё что плохо сказывается на здоровье авто,и как не странно наши полностью под него попадают,этим они и руководствуются предписывая ТО.
    Думаю, ошибаетесь. Туда входит все то, что помогает заработать наркодилеру на клиенте-лохе:
    1. Рассказы про наш "плохой" дизель. Не могу сказать за всех (живу в Киеве) - у нас Евро-4 и 5 - не проблема. Много раз равнял в европейским топливом (по ощущениям езды). Наш - однозначно не хуже. Конечно, нужно следить за тем, чтобы заправка была "гарантированная" (и такие - есть. Рекламировать не буду).
    2. Рассказы про "не совсем то" "наше" масло. Помогают наркодилеру с теми лохами, которые не знакомы с процедурой сертификации масел и таможенным оформлением этой товарной группы (в Украине МОТОРНЫЕ масла - подлежат 100% обязательной сертификации). Вариантов "левого" Шела (кастрола, мобила, орала и т.д.) - уже лет 15 не слышал В ПРИНЦИПЕ.
    3. И ешчо про "всё что плохо сказывается на здоровье авто"... Напоминает... Даже не знаю.... В конечном счете, даже люди умирают ОТ ЖИЗНИ.

Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права