Отпишусь сюда:
Это вопрос к major-auto и ответ:
Вопрос: Какое моторное масло заливается в двигатель HDi 1,6 90л.с. устанавливаемом на Peugeot Partner Tepee? Можно ли использовать в двигателе полусинтетическое масло? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Алексей. Для заправки системы смазки двигателей DV6... мы используем синтетическое масло TOTAL QUARTZ 9000 5W40, для того чтобы выяснить допускается ли заправлять полусинтетическое масло 10W40 в модификацию этого двигателя который установлен на Ваш автомобиль уточните его VIN номер. С уважением Черников Юрий.
Просто"отпис".....Удивляюсь ,что не попросили цвет кузова уточнитьУдачи
На типи 90(точнее 92 дизельные) мощные движки ставятся только одной модели и никакой модернизации за это время не было---так бы поменялись(или добавились цифирки или буковки)....Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 28.07.2011 в 19:44.
Мне 10в40 залили безо всяких рассусоливаний, даже не посоветовались, зато по ТО-3 в рекомендуемую цену вложились (они это считают своим достижением)... ОД Ле-Ман г.Рязань...
Я в Рено 11-ти летнюю синтетику заливаю, а тут сэкономил, блин, сам того не желая...
Знаю, что закону мы имеем право на ТО предоставлять свои запчасти, если они удовлетворяют спецификациям автопроизводителя. Я так на фьюже возил с собой масло и все фильтры. Хотя бы знаю, что мне ставили.