Вообще буду у ОД консультироваться. Вы имеете ввиду, что без чипа удаленно двиг не запустишь? А с чипом нет защиты? Но ведь есть сига, но конечно хотелось бы чтоб иммобилайзер тоже присутствовал.Мда - приходится выбирать...
Добавлено через 57 секунд
Да заказан только, как только появится, то и аватар появится и фоткиСообщение от Gwozd
Добавлено через 4 минуты
Не знаю, думаю что от современного дизеля не должно
Добавлено через 22 минуты
Puzo,
-Сколько с установкой Вам вебасто обошёлся?
-Гидроник вроде бы писали что дешевле? Вы не в курсе хуже он по надёжности? Вебасто вроде как бренд дороже.
Все различия хорошо известны. Вот если бы вебасто был с сигнализацией двусторонней то это было бы супер. У меня гараж хороший, но неохраняемый, а расстояние от окна на которое я брелок ложу до машины позволяет вполне контролировать охрану авто и не беспокоится, поэтому необходима сигнализация и прогрев. Я не очень хорошу понимаю куда и как чип вставляется чтоб иммо не работал и двигатель можно было запускать, но раз есть иммо то при любых вариантах он конечно нужен
В закрытых помещениях нужно с этими штуками очччень осторожно, а лучше вообще не применять. Только на открытом воздухе!
Да как то всё таки вебаста или гидроник от 220 или автономный наверное надежнее. Гбы вот прайс на них посмотреть
Наберите в поисковике--"предпусковой подогрев двигателя"... и читайте про них и цены смотрите( там и отзывов много разнообразных.Я так понил у Вас гараж---тогда поставте элетрический подогрев ---почитайте про них...Удачи
Про Вебасто - если с ДУ пультом, то чуток больше 50 тыров, без пульта значительно дешевле (запуск по программатору), наверное, на 8-15 тыров. Просто у Вебасто у разных ОД могут быть разные условия. У меня была возможность, что мне сообщили, где на сей момент были самые лучшие условия.
Про другие системы ничего не знаю. Знаю только, что есть варианты с подключением 220, но у меня лично розетки рядом нет, поэтому и не рассматривал. Тут ведь момент такой, что такая хреновина, как отопитель - достаточно серьезная встройка в авто, и поэтому считаю, что нужно брать максимально проверенную штукенцию, к тому же по которой не возникнут вопросы у ОД. Поэтому на Вебасто и остановился.
Puzo-скажу про электрический отопитель.Лет семь назад демонтировали с одной машины такую штуковину(авто продавали и что-бы не возникало лишних проблем сняли=попробую зайти к товарищу ,может до сих пор в гараже валяется ).Так по поводу"""что такая хреновина, как отопитель - достаточно серьезная встройка в авто"""могу сказать, что то что сняли состояло из 2 частей=1)котел, кругло-прямоугольная коробка сантиметров 20 на 10 вмонтированная в патрубок на радиаторе и тонкой трубочкой трубочкой к тройнику снизу( я так понимаю, то там стоиот тэн электрический, клапан, насосик маленький и датчики).2) от котла провод ко 2 блоку ,5 на 10 см , и от него шнур метра полтора скручиваетя прям на держатели на этом блоке..На блоке несколько ручек -крутилок , лампочки и предохранители, накладки верхней уже не было и поэтому предназначение этих ручек не знаю---но теперь могу до***ыватся, что установка таймера и температуры нагрева..((предохранители проверяли помню целые были ,а вот все в куче не работало).Так,что это намного проще и смысле установки , так и принципа работы,чем Вебаста.Только не понимаю,зачем Вы Genius заморачиваетесь этим вопросом.У Вас как я понял теплый гараж((зачем Вам предпусковой подогрев),климат теплее+ как я понял Вы заказали догреватль от выхлопухи....Не понимаю..Удачи.
Гараж холодный, когда холодно, неотопляемый, климат - да, сегодня вот первый мороз с утра после вчерашнего дождя.Сообщение от ANL
Доп. обогрев от выхлопухи то будет, но я ж так понимаю, что не ради быстрого тёплого воздуха всё, а для тёплого запуска двигателя в первую очередь (вебасто), ну или для запуска двигателя ан холостых (автозапуск). От 220 конечно хорошо, но машина то не всегда только утром из холодного гаража берется, она в течение дня может где-то стоять мёрзнуть.Вебасто автономное конечно самый эфективный вариант, хотя Вы наверное правы при таком климате автозапуска наверное хватит, тем более что сигналку всё равно придётся брать, так пусть уже она с автозапуском будет
Добавлено через 1 минуту
Puzo,
Скажите, а ваш ППД сколько топлива потребляет за время подогрева скажем при минус 10? Дизель же у Вас?
Да установщики говорят, что стакан в час. Ну, я так понимаю 150-250 мл. А на самом деле - незаметно этого расхода. Субъективно - на холостом ходу движок за то же время больше выпивает. Ну и температура у него не регулируется - один вариант нагрева. То есть вопрос сроков сохранности тепла в авто зависит от качества теплоизоляции авто.