Pegucka, спасибо. Буду думать. Только вот моя страховая находится в другом городе в 100 км от меня. Эх ладно...видно будет. Спасибо!
Pegucka, спасибо. Буду думать. Только вот моя страховая находится в другом городе в 100 км от меня. Эх ладно...видно будет. Спасибо!
Спасибо за информацию. Купил сей набор в экзисте за 439 руб Только вот интсрукции как им пользоваться там нет даже на буржуйском
Подскажите пожалуйста процедуру получения документов в полиции по поводу моей царапины. Пока ничего с ней не делал и по совету форумчан решил таки воспользоваться КАСКО. Может кто-то уже проходил эту процедуру, а то я даже не знаю в какую сторону лыжи направлять. В методичке страховщика есть пнукты:
15. Документы предоставляемые страхователем при заявлении о страховом случае
15.2.1.2 В случае наступления ДТП с неизвестным ТС: Постановление о прекращении производства по делу об адм. правонарушинии в связи с не установлением второго лица, заверенная ГИБДД копия, или протокол и постановление по делу об адм. правонарушении.
Вот честно, ничего не понял. К кому идти? Куда стучаться? И при чем тут ГИБДД, его надо было вызвать? Помогите
И кстати, ИЗВЕЩЕНИЕ О ДТП нужно заполнять в моем случае?
Спасибо
Последний раз редактировалось dubok; 02.02.2012 в 11:19.
dubok, пишу по поводу царапины на вашем авто, чтоб поделиться своей историей. У меня случился страховой случай - еще летом поцарапал правое зеркало (на черной пластмассовой окантовке по торцу в одном месте маленькая ссадинка). Решил ничего с этим не делать, но в декабре перестало раскладываться зеркало (они у меня электроскладные при запирании-отпирании машины). Помчался к ОД, а они разглядели летнюю ссадину и объявили случай негарантийным. Достал свой полис КАСКО (Ресо-Гарантия) и разглядел там пункт, что при ущербе менее 5% от страховой суммы (в моем случае 730 000 р., а стоимость зеркала 9020 р.), СК осуществляет выплату без справок от ГИБДД и прочих проволочек. Поехал в СК, рассказал все как есть, они подтвердили, что ремонт оплатят и (мне даже показалось с радостью) взялись оформлять, единственное просили в заявлении указать дату не лето, а недельной давности. Что удивило: Машинку покупал в салоне у дилера и там же оформил обе страховки, а СК заявили, что у них с дилером нет договора и направили центр Ford. В Ford-е взяли направление, записали телефон и сказали ждать вызова. Жду... 6 февраля исполняется 2 месяца, звонил в Ford - говорят не поступило подтверждение об оплате от СК, звоню в СК - говорят на согласовании в Москве, но вот-вот, со дня на день... Жду.......
PARTNER TEPEE (B9) Бензиновая версия 1,6л 90л.с. Confort Pack 2011
Pavik, спасибо, но я в договоре не нашел пункта о 5% (СК Югория).
Сейчас позвонил в ОГИБДД в дежурную часть. Сказали машину не трогать приедут посмотрят. Пришлось соврать, что случай наступил сегодня. Ну посмотрим, что далше будет. Если пошлют, пойду в СК, может что посоветуют, на крайняк купил карандаши, подкрашу и забью...
Короче приезжали ДПС. Как на зло выпал снег и соответственно следов кроме моих нет. Отказали. Посоветовали обратиться к участковому.
Позвонил в СК. Сказали, что в любом случае нужен документ из полиции, что имело место какое то действие, сам ли царапал или третье лицо. Спросил про проценты без справок, ответили что у них 3%.
Вот я задумался, а стоит ли вообще возиться со справками. Авто у меня 734 200 руб. 3% это 22 026 руб. Почему то мне кажется, что если даже я отдам перекрашивать крыло то этих денег мне должно хватить. Царапина мелкая. До метелла по 7 см с каждой стороны. Вмятина заметна только при вщгляде под углом. А то и вообще ничего не делать, просто положить деньги в карман и закрасить эту царапину купленным карандашом.
Что посоветуете? Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось dubok; 02.02.2012 в 14:03.
Все верно сказали, сначала к участковому с заявлением, потом они пришлют отказ в возбуждении дела, потом с ним в страховую. Я так ходил.
Я сам справку из полиции не брал. Знаю процедуру только со слов моего коллеги по работе. Ему поцарапали капот. Он сначала пошел в ГИБДД. Но т.к. они занимаются только ДТП, то там его послали на все четыре стороны, точнее в городское УВД. В УВД он написал заявление, что неустановленными лицами в ночное время тогда-то и тогда-то было повреждено ЛКП, ну и что он отказывается от возбуждения дела, только просит выдать справку о повреждениях. Подробностей не знаю, но думаю, что полицаи сами скажут как писать такое заявление. Потом вроде как полицаи осмотрели царапину и через 4 дня нарисовали справку для СК.
Покраска крыла с подготовкой обойдется за нал примерно в 100 баксов. По направлению из страховой раза в 2 дороже. СК при оформлении страхового случая царапины зафиксирует. И если Вы возьмете сумму ущерба деньгами и самостоятельно замажете карандашом, то при следующих обращениях по этому элементу вам скорее всего откажут. Да и подмазывать карандашом надо при температуре не ниже +15С. Так что заклейте царапину прозрачным скотчем и ездите с ним до лета.
Я бы на Вашем месте сначала узнал по сервисам сколько обойдется покраска крыла, и потом уже принимал решение деньги или ремонт. Если у вас в городе есть сервисы выполняющие локальный ремонт, то можно обойтись и еще меньшей суммой.
Кстати, в подкрашивающем наборе для не металликов один флакон или два? Для металликов два - основа и лак.
Последний раз редактировалось Pegucka; 03.02.2012 в 01:20.
Если покраска крыла так дешего стоит, смысл мне вообще возиться со справками? Взять законные 3% и радоваться. Или я чего то не допонимаю? Может эти 3% один раз в год? А то я бы каждый месяц царапал себя гвоздем...
Действительно так и сделаю, спасибо!
Да два флакона. Вот такие:
Возьму на заметку, спасибо!
Кстати, а машину нельзя ни мыть ничего, пока СК не сфоткает повреждения или мыть то можно, лишь бы не закрашивать пока, да?