А я по мануалу ПСА по нашему дизелю...Поэтому и написал "надо уточнять..."
А я по мануалу ПСА по нашему дизелю...Поэтому и написал "надо уточнять..."
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
кто подскажет номер свечей накаливания для движка 9HX (DV6ATED4).. на улице за - 20 и усе..заводится только с прикуривания... спираль светит на приборной..ошибок пока нет.. топливо - дизель зима с роснефти.. в прошлую зиму морозы не имели значения а тут: стартер крутит пока не садится аккум.., на теплом вобше без проблем с заводкой..
прошу помочь.. поиск по форуму не помог..
звонил официалам - диагностика от 840р, свечи от 1580 а номер их ком.тайна и ждать от2 недели
iuzik, 5960.78.А точно, что с соляной всё нормально? Откуда она, не показатель качества ...(
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
iuzik, мне кажется, лучше грамотно диагностировать проблему, а потом решать как и где исправить...А то купите детали, поменяете и окажется дело совсем в другом...Мне кажется, если бы проблема была в свечах, выкидывало бы ошибку.Даже перегоревшие лампы остаются в журнале ошибок.
iuzik, а ты из Мурманска?
Свечи поменять не сложно, но конечно сначала надо проверить.
Они под воздушным фильтром, со стороны кабины. Выкручивать не надо. Тестить прямо на месте, сняв провод.
Проверить легко тестером, на сопротивление. Должно быть 0,5-0,7 ОМ на одной свече.
Там каждая свеча со своим отдельным проводом.
Последний раз редактировалось Sanyok Kirichi; 23.01.2016 в 14:19.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Если "пойдут"--то замените сами без проблем, а если нет-
Иначе обломить можно, хрупковаты они.
Если все выдут(перегорят) --то даст ошибку...должно по крайней мере.При выходе одной (а то и двух===уже хрен заведешь==опыт не с типи)ошибок не кажет( а если и кажет, то опять-же где в "далеке" и не всем программам до них добратся).
Это надо профдиагностир и насколько понимаю на авто после рейсталинга, там где ДХО стоят штатные(мозги и прошивка чуток уже изменена).
iuzik, --не покупайте новые свечи не прозвонив установленные,прозвонка для них =лучшая диагностика!Удачи![]()
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.