А как считается, со времени нарушения или со времени отправки?
А как считается, со времени нарушения или со времени отправки?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
--- Со времени вынесения постановления (если таковое конечно, на руках есть)
Цитата из протокола: "При уплате административного штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения данного постановления, административный штраф может быть уплачен в размере 50%"
...фуф! Запарился пока цитировал...
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
А если фотка приходит? А постановления нет.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
waitmen, согласен с Jurchello...только немножко поправлю -- на лицевой стороне (сверху) написано: "Постановление № тра-та-та, по делу об административном правонарушении". Далее текст: "Такой-то нарушил то-то...там-то и т.д." Ну и в нижней части (слева) та самая фотография нарушителя...
На обратной стороне, статьи из кодекса, ну и куда/чего обращаться в случае чего.
Так что, как говорил Жеглов в известном фильме: "Наказания без вины не бывает"...
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Stasische, я в этом пока ещё "целочка" , мне всё интересно...
Сегодня поворачивая с площади труда на Конногвардейский , решил обогнать вяло двигающийся в переди автобус и попутав разметку , заехал пол машиной за двойную сплошную , поняв что не прав вернулся в свой ряд...но было уже поздно.Стоявшие не подалёку люди с холодной головой и чистыми руками , включив мигалку , развернувшись , начали преследование . Остановили меня у Иисакия , пригласили в авто.Мысленно вообразив себя пешеходом на ближайшие четыре месяца, признав свою вину и раскаявшись , утверждая что встал на путь исправления, сел к ним в офис,решив будь что будет но много не дам...Молчу , по нагнетанию степени моей вины злым из этой классической пары , понимаю что хотят....Молчу...типа мне по фиг.Думаю про себя если хотят , то всё равно будут всячески нагнетать атмосферу , давить отбором прав , по этому решаю для себя что дам две тыщи, и если я правильно всё рассчитал , они возьмут с некоторой долей возмущения и под соусом снисхождения...Начинаю беседу , сколько мол ..Говорят , добрый из этой парочки , что это я должен им предложить.Ссылаюсь на их регистратор , отвечаю что не очень то хочется под статью , из за четырёх месяцев пеших прогулок.Говорят , что от четырёх до шести и это на первый раз , на второй сразу на год...Всё думаю , зепанули наживку , надо подсекать...Ребята , говорю денег нет , разве что тыща - две , и то только у жены выпрошу если...Возмущениям нет предела...Да это за два ремня, говорит злой.Я ему , времена сложные , кризис, деньги тяжко достаются , радуюсь каждой копейке...В общем блефую , типа если на это не согласны то и говорить не очем , ведь не пеедете же вы со мной домой за деньгами...Сделали вид что задумались, добрый злому говорит , а не проявить ли нам сочувствие к нарушителю и не выписать ли ему не большой штраф за не значительное нарушение?Ну если только в качестве профилактической меры, вторит ему злой.А то о чём говорили пусть эабудет в кармане за сиденьем.Окей, говорю я, пойду жену уговаривать , и для виду иду к своей машине.Итог : пятьсот рябчиков штраф, с возможностью споловинить и две штуки в карман сиденья.Хоть и отделался лёгким испугом но всё равно денег жалко ...Будьте внимательны , не нарушайте ПДД и не теряйте денег на дороге они для другого пригодятся...
Да, таковы наши правила - за одно неловкое движение наказание такое же, как за создание аварийной ситуации... не так давно начал обгонять фуру на пол метра раньше, стоило в два раза дороже, такие дела! Хорошо, что все хорошо закончилось, а бумагу резаную жалеть не надо, как ушла, так и придет!
waitmen, прямо история Жванецкого... добрый, злой, карман и т.д.
Хорошо что легко отделался. Деньги - вещь приходящая и уходящая...понятное дело, жалко - но тут уж... !?