Вот подумалось мне, а что если заменить 5 МКПП на новую 6 МКПП или она только на дизеля идет.
Кто что думает? Просто в основном езжу на 5 и 6 передача совсем бы не помешала...
Вот подумалось мне, а что если заменить 5 МКПП на новую 6 МКПП или она только на дизеля идет.
Кто что думает? Просто в основном езжу на 5 и 6 передача совсем бы не помешала...
Рассматривал эту коробку на отцовской машине, показалось чтоона конструктирно иначе. Т.е. крепления к двишку, подругому идут ьросы переключения. Я к тому что, возможно, без серьезных доработок ее не приколхозить. Могу ошибаться конечно.
Очень жалко... Думал отделаться малой кровью, ну конечно вердикт наверное вынесут только механики...
или сервисбокс.
https://www.drive2.ru/l/934430/
а не проще так и малая кровь))))))))
Правда шестерня в экзисте 16 000 стоит((((номерок 2344F2
6 МКПП можно на разборе поискать с Пежо 308, который 150 л.с. на механике. Есть и 5 МКПП длинная - тоже на Пежо 308 ставится. С пятиступкой и заморачиваться не надо, перекинул и всё. Только тянуть не будет - больно уж длинная. С 6 МКПП нужно будет поколдовать с кулисой (тросиками).
Интересная тема!!!Мне тож всегда не давало покоя отсутствие шестой!
Тема интересная, но ИМХО - не больше. Мне не понятно зачем 6 передача.....был бы двигатель 2.0 и л/с поболе, то было бы на трассе интереснее. А так, даже с моими 120 л.с., при обгонах приходится переключаться на 4 ю. На 6 ой передаче на нашем авто только по ровной дороге и без обгонов-ускорений.