Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Отломился насос ручной подкачки топлива

Местный Аватар для ural
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 2008 (B9)

Двигатель
    DV6BTED4

По умолчанию Отломился насос ручной подкачки топлива

Здравствуйте, товарищи!
    Топливная магистраль как будто стала пропускать воздух, утром стал прокачивать и нечаянно обломил пластиковую трубку которой груша соединяется с резиновыми шлангами. Деталь продается только в сборе в шлангами при цене 8 тысяч. Обидно честно говоря. Решил снять и трубку соорудить из чего-то подходящего, есть возможность напечатать на 3Д принтере. АБС пластик стоек к солярке, судя по его свойствам. Обнаружил что в трубках есть клапаны, утром посмотрю - разборные ли. Вопрос основной - как снять и надеть грушу на трубки, потому как у трубок этих сильное утолщение на конце? Может эту грушу как то нагреть для пластичности, а потом на всякий случай хомутами стянуть крепления? Ну и буду очень признателен в качестве запасного варианта - где купить б/у грушу, желательно бы еще в Казани)))

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

По умолчанию Re: Отломился насос ручной подкачки топлива

ural, наверное это первый случай на форуме, так что советы будут только теоретические... По моему, кто то снимал эту грушу, и ездил без неё, что не имеет ни каких последствий, кроме как подкачки, в особых случаях... Так что, если решите проблему, опишите как вышли из ситуации, всем будет интересно и полезно.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Местный Аватар для ural
    Марка, модель

Двигатель
    DV6BTED4

А как ее исключить? Ставить вместо нее трубку, или как то магистраль всю убрать? Ежели я вот топливный фильтр поменяю, она без груши не заведется?

Местный Аватар для ural
    Марка, модель

Двигатель
    DV6BTED4

Поступили новые сведения - на штуцерах надпись PA6.6 GF30, думал это артикул, оказывается - материал. Армированный полиамид, думаю что АБС пластик не подойдет вместо него. Плюс в штуцерах находятся клапаны, вряд ли получится их достать вставить. Из бюджетных вариантов - проще найти новую грушу, рассматриваю варианты meat&doria 9065 или metalcaucho 02010. Думаю можно смотреть только на диаметр штуцеров и расстояние между ними.

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Я переставлял эту грушу в другое место.
    Трубки можно просто заглушить, заткнуть, и ездить до замены топливного фильтра. Она в тройниках системы стоит.
    Можно поставить грушу от жигулей, резиновую, которая раньше в ЗИПе шла, в разрыв серого штуцера на входе в мотор, сверху. Китайский аналог 300р. в автомагазинах. Так правильнее будет. И удобнее, в сто раз!

Соединять НЕЛЬЗЯ!!! машина не будет работать. Или будет работать забирая топливо из обратки в баке, минуя фильтр!
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Нельзя соединять, это я про трубки к груше, если её убрать.
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Урал, ну что, разобрался?

Местный Аватар для Barenhunger
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

Может это хорошо, что груша отломилась. Что не происходит - всё к лучшему.
    Могу предложить в разрыв двух шлангов поставить электрический топливный насос TSN 7.2.46.
    Но перед насосом или после лучше поставить обратный клапан, т.к. штатный обратный клапана на насосе не работает (по крайней мере у меня).
    Управление насоса может быть выполнено по разному: в ручную к АКБ, тумблер под капотом или на торпедо, электронное в течении короткого времени после поворота ключа и т.д.
    Ручной помпой никогда не получалось воспользоваться от начала и до конца - видно шарики правильно работают при наличии топлива внутри помпы или это естественное старение помпы.

P.s. Сейчас при помощи указанного выше насоса прокачиваю систему, установив в разрыв подключения трубки обратки с двигателя.
    Но так оставлять нельзя, т.к. горячее топливо обратки может повредить насос.
    Эл. насос можно ставить только на подачу топлива в ТНВД.

Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Сам то читал, что написал?
    Качаешь через обратку, но ставить надо только на подачу?

Местный Аватар для ural
    Марка, модель

Двигатель
    DV6BTED4

Думаю все же попробую поставить стандартный - 9065 или 02010, сейчас заказываю и жду

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права