от макс до мин на щупе это литр. 2 мм на самом кончике 2.6 литра.проверено лично на моем ерше.оил ок не верьте.налито по макс пишет долей масла.масляное голодание для ерша опасно тем что может крякнуть механизм подьема фаз.
от макс до мин на щупе это литр. 2 мм на самом кончике 2.6 литра.проверено лично на моем ерше.оил ок не верьте.налито по макс пишет долей масла.масляное голодание для ерша опасно тем что может крякнуть механизм подьема фаз.
Читать надо---"хреновато" я сливаю.У меня оно(масло ) может с минуту льется, а потом на "капельную" переходит.Я минут 15 обычно жду, но капли еще есть.Если выждать еще минут 10 наверно"уйдет" еще грамм 50, но как теперь понимаю, в поддоне остается еще грамм 200-300 самого "смака" , которые не вытекут сами через пробку ==надо "мастерить" видимо трубочку.Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Парни, с ершами, тут про дизель.
Вы ещё напишите, сколько в Жигули входит.
Просто коллега ANL не уточнил это в названии темы.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Sanyok Kirichi, ----да , если посмотреть сам вопрос--то в принципе без разницы какой движок и даже авто по большому счету авто...((там-то про заливной уровень ПО ЩУПУ---сам вопрос возник из-за того,что прозвучала фраза от форумчан, что они заливают ровно по середке щупа и так мол и должно быть, и никак иначе.....А опрос показал, что большинство заливают от трех-четвертей по максимуму)).Это просто комрады уже начали привязыватся не к щупу ,а к конкретному кол-ву заливаемого масла.Удачи![]()
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Точно, сначала про объём не говорили. Это всё Белый Мужик виноват!
На Эльке (Л-200) заливаю на 5мм. больше максимума, всегда, не жрёт, не течёт, пробег 335 тысяч!
Все сальники родные, с завода, турбина тоже.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Всё правильно! -"...Если будет стыдно, вали на меня .."![]()
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Мне стыдно, немножко.
В продолжение темы:вот фото уровня масла у моего авто после замены.Первое фото -это общий вид,второе -протёр щуп(видно ромбики),третье-такой уровень после замены и пробега 400км. Фото делал на холодном ДВС и уровень машины не очень...Как то так!![]()
Фото, где с маслом, мутное, не видно.