Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Подогреватель топлива

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Подогреватель топлива

Про топливный фильтр на дизеле уже много написано, а про этот маленький девайс еще ничего практически нет.Я видимо первый кому с ним пришлось близко с ним познакомится.Вчера проводя ТО перед зимой (смена масла+фильтра маслянного, замена воздушного и салонного фильтра)начал менять топливный фильтр и вытаскивая элразьем с него обратил внимание,что он покороблен.Приложив немного усилий( да просто пальцами нажав) часть разьема просто развалилась===причина понятна, был хреновый контакт и нагреваясь он "просушился"...Взял сам подогреватель и начал прозванивать его(там всего два контакта)==и ....он нихрена не звонится.Залез на экзист и немного расстроился увидев цену на сам подогреватель+корпус нового разьема и два контактика к нему.Видимо перспектива нехилой траты денежных средств заставило работать голову===померил напряжение на подводимом проводе==оно присутствует при включении зажигания.Следовательно подогревом управляет не блок БСИ(на улице то тепло (для включения подогрева ==+ 13)). Вытаскиваю с полки свой компрессорный автохолодильник включаю его и кладу туда сам подогреватель и с товарищем пока ...Минут через двадцать вытаскиваю его и прозванию и ....как и до***ывался подогреватель звонится.Пролежав минуты три -пять слышно ,как отщелкнулась внутри его пластина биметалла и сопротивление выросло до бесконечности.Порывшись в шкафу нахожу когда-то ранее купленный герметичный разьем папа-мама, два обжимных наконечника примастыриваю все это к подогревателю и заливаю все это двухкомпонентным компаундом( защита от влаги и чтобы не выдернуть провода случайно)..Пару часов застывания ( )и подогреватель готов к установке.Может кому пригодится IMG_20151004_110242.jpgIMG_20151004_111943.jpg.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

По умолчанию Re: Подогреватель топлива

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    причина понятна, был хреновый контакт и нагреваясь он "просушился"
    Плохой контакт в самом разъёме а не следствие не плотного его защёлкивания при демонтаже- монтаже?Правильно понял?
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Правильно понял?
    Да, как и написано-
    был хреновый контакт
    Разьем был вставлен плотно, до защелкивания, крайний раз фильтр менялся на февральские праздники--это на тот случай если кто-то вдруг спросит про воду попавшию при мойки движка(я обычно движок мою на майские --тоесть в то время подогреватель уже не работает и до вчерашнего дня не включался).Насколько я понимаю ,я уже седьмой фильтр поставил, быстрее всего в маме поджимающие лепестки поизносились...там все контакты миниатюрные блин("папа" в ширину всего 1 мм наверно, а толщиной менее 0.5 мм--а подгорела "мама")==тот разьем ,что сейчас поставил, все это крупнее раза в два.Удачи

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

Ну, Андрей, ты шаристый! Подогреватель в холодильник засунул.
    Я бы долго думал, почему не работает, может даже расковырял бы его. А возможно собрать и не получилось бы.
    Очень полезная инфа, на будущее. Спасибо.
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от Sanyok Kirichi Посмотреть сообщение
    почему не работает, может даже расковырял бы его. А возможно собрать и не получилось бы
    --Санек,чтоже ты делаешь?Этож бомба , зачем ты пилишь ее?----Не волнуйся Андрюха, у меня еще одна есть
    Цитата Сообщение от Sanyok Kirichi Посмотреть сообщение
    Подогреватель в холодильник засунул
    Ежели-бы в холодильник, то боюсь также -бы разобрал.Насколько понимаю, он(подогреватель )включается в работу только при минусе!(именно морозилка нужна)и работает недолго, так как обратка достаточно быстро поднимает температуру топлива в баке и от движка подкапотное прогревается.Удачи

Знаток Аватар для Sanyok Kirichi
    Марка, модель
    Партнёр Типи

Двигатель
    Дизельный

--Санек,чтоже ты делаешь?Этож бомба , зачем ты пилишь ее?----Не волнуйся Андрюха, у меня еще одна есть
    Не, с бомбами я не балуюсь. По малолетству пуля разрывная немецкая с ВОВ взорвалась в руках, от того, что пилил её.
    Хорошо что почти без травм обошлось. Только шкура на двух пальцах поранилась.
    Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.

Метки этой темы

Ваши права