Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6
У меня тоже стук был при качании влево-вправо ... в итоге заменили коробку. Стук пропал говорят... правда сам еще не смотрел, т.к. машину не забирал. Дело конечно не в коробке, но видать в приводе, который убил коробку ( не саму коробку а диференциал)...фиг знает как это связано...я пока не понял
Вобщем съездил в сервис - перед этим подергал рулевой вал на уровне педалей у большинства новых ситроенов - он оказывается в этом месте у них у ВСЕХ хоть чуть-чуть да постукивает - типа норма. Со стуками при вращении руля ( преимущественно влево) все таки обратился - мастер приемки и мастер смены минут 10 крутили руль и все везде трогали и дергали, в результате вынесли вердикт ( вежливо и бесплатно): в левый опорный подшипник попала грязь - пойдут дожди и все пройдет, могут в крайнем случае и за 2т.р.снять стойку и промыть опорный подшипник.
Три недели я терпел эти постукивания, в конце концов не выдержал: повторно, обильно, со снятием пластиковых накладок, пробрызгал рулевой вал вэдешкой везде где только можно - стуки пропали. Типа хэппи энд.
Последний раз редактировалось iva; 15.08.2013 в 21:08. Причина: орфографическая ошибка
Доброго времени суток. Помогите наезднику из Красноярска. Ремкомплект рулевой рейки (а именно втулка пластиковая и сальники 24*37*8) где можно найти? В экзисте и у ОД в принципе нет понятия ремкомплекта рейки. Может какая нибудь взаимозаменяемость есть. Ну в крайнем случае нужен совет по материалу втулки.
Да забыл партнер типи 2011г турбодизель 1,6 пробег 130000
Добрый день!
На 65 тыс. появились стуки, которые многоуважаемые коллеги так старательно описывают в своих рассказах...
Ослабляем крепление фиксатора положения руля и вдвигаем руль максимально вперед и вверх. Фиксируем. Стуков нет.
Проблема в рулевой колнке, а не в рулеовй рейке! Там люфт при сильном вылете руля на себя. Вероятно, это конструктивный недостаток. Ибо регулировки там отсутствуют.
Руль теперь стоит неудобно. Но я за неделю привык... да и стуков больше нет.
LocMe.RU - GPS / ГЛОНАСС мониторинг подвижных объектов.
Мой новый проект - TurboAnimals.ru - Это очень серьезно!
"Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами." (Луки 6:31)
тоже появились стуки при поворотах руля лево право на заглушенной машине , руль регулировал один раз в 2009 году до упора вниз и больше не трогал , перед этим был на диагностике подвески
ответ рейка норм поменяли опорные подшипн , буду пробовать регулировкой руля и проливкой вд 40 , хотя слышно что стуки где то рядом в соединениях рулевых карданов