Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 472

Тема: Перевод Тяпы на газотопливную систему

Местный Аватар для zlatoust
    Марка, модель

Двигатель
    газовый

По умолчанию Re: Перевод Тяпы на газотопливную систему

Цитата Сообщение от donium Посмотреть сообщение
    до 13-14 литров на сотню,
    если в городе у меня также .... кстати расход газа зимой в мороз меньше почему то ...пробег 115000 на газу

Местный Аватар для donium
    Марка, модель
    берлинго

Двигатель
    газовый

Я так думаю причин расхода несколько, у меня климат, уже включаю на авто режим. Во вторых размерность резины зимой у меня были 195 65 15, и спидометр чуть "привирал" из за этого казалось что расход меньше, а сейчас переобулся в штатные мишки 205 65 15. И сезонный фактор тоже наверно в настройках должны учитываться так как состав газа , соотношение пропана и бутана, в летнем газе другой. Был уже в газ тайме подкорректировали, буду тестировать

Итак, проехал за неделю 3500 км. Сжег 285 л газа и 55 л бензина. Т.е. средний расход получается: 8,1 л по газу и 1,6 л по бензину.
    Был участок около 870 км, где ехал со скоростью около 100 кмч, где выкатал полностью две заправки газа: 42 и 20 л, т.е. расход газа при такой скорости составил 7,1 л.

Индикатор уровня газа очень интересный. Последняя лампочка загорается приблизительно при уровне в полбака, поэтому и получалось, что заливка до полного бака, если весь газ не выкатал, так сильно отличалась.

При превышении 130 кмч иногда слышен трехкратный писк (перешли на питание от бензина). При снижении скорости - обратно на газ. Или здесь связь не со скоростью, а с оборотами (4000) ? Но на четвертой скорости с теми же оборотами этого эффекта у меня не возникало.

После заправки газом на Роснефти в Ставропольском крае загорелся чек (я ж на предыдущей машине имел от южной Роснефти проблемы по бензину, зачем, спрашивается, заправлялся). Позвонил установщикам, порекомендовали покататься на бензине. Действительно, через некоторое время чек погас. Переключился опять на газ - вскоре опять зажегся чек. Ездил на бензине пока не погас. Вобщем, выкатал я тот нехороший газ и лампочка больше не зажигалась.

На топливо потрачено 5600 р., треть из которых пришлось на бензин. Т.е. стоимость 1 км по топливу - 1,6 р.

Знаток Аватар для kvorus
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    (TU5JP4B) 90 л.с.

Цитата Сообщение от azrsu Посмотреть сообщение
    При превышении 130 кмч иногда слышен трехкратный писк (перешли на питание от бензина). При снижении скорости - обратно на газ.
    А это , что ещё за такая фича или баг? У меня была Королла на газу рабочая , такого ни разу не наблюдал )

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Чего то расходы бензина такие огромные.Что за допотопное ГБО поставили?

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Чего то расходы бензина такие огромные.Что за допотопное ГБО поставили?
    BRC Plug&Drive, 4-е поколение.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Вообще то бензин предназначен для пуска двигателя.Потом автоматически после нагрева переключается на газ.При таком пробеге у меня например расход бензина примерно 3-5л.(зависит от количества запусков двигателя).Но никогда,ни при какой то скорости,ни при каких оборотах двигателя с газа на бензин самостоятельно не переключается(было пару раз когда газ кончался).Тогда если такой расход бензина -спросите у установщиков-зачем нужно ГБО?Для понта?

Марка, модель
    берлинго

Двигатель
    газовый

мне объясняли что после 3500 оборотов идёт допвпрыск бензина, говорили что можно сделать так что после достижения 3500 автоматически будет переходить на бензин, я отказался. Может у вас оно выставлено на 4000? спросите у установщиков. У меня за 6000 км ушло 35 литров бензина. также стоит ВРС

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Вчера заправлял бензин, за месяц расход 7.5л.,пробег около5000 км.

Марка, модель
    берлинго

Двигатель
    газовый

оборудование какое стоит?

Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права