Я так думаю причин расхода несколько, у меня климат, уже включаю на авто режим. Во вторых размерность резины зимой у меня были 195 65 15, и спидометр чуть "привирал" из за этого казалось что расход меньше, а сейчас переобулся в штатные мишки 205 65 15. И сезонный фактор тоже наверно в настройках должны учитываться так как состав газа , соотношение пропана и бутана, в летнем газе другой. Был уже в газ тайме подкорректировали, буду тестировать
Итак, проехал за неделю 3500 км. Сжег 285 л газа и 55 л бензина. Т.е. средний расход получается: 8,1 л по газу и 1,6 л по бензину.
Был участок около 870 км, где ехал со скоростью около 100 кмч, где выкатал полностью две заправки газа: 42 и 20 л, т.е. расход газа при такой скорости составил 7,1 л.
Индикатор уровня газа очень интересный. Последняя лампочка загорается приблизительно при уровне в полбака, поэтому и получалось, что заливка до полного бака, если весь газ не выкатал, так сильно отличалась.
При превышении 130 кмч иногда слышен трехкратный писк (перешли на питание от бензина). При снижении скорости - обратно на газ. Или здесь связь не со скоростью, а с оборотами (4000) ? Но на четвертой скорости с теми же оборотами этого эффекта у меня не возникало.
После заправки газом на Роснефти в Ставропольском крае загорелся чек (я ж на предыдущей машине имел от южной Роснефти проблемы по бензину, зачем, спрашивается, заправлялся). Позвонил установщикам, порекомендовали покататься на бензине. Действительно, через некоторое время чек погас. Переключился опять на газ - вскоре опять зажегся чек. Ездил на бензине пока не погас. Вобщем, выкатал я тот нехороший газ и лампочка больше не зажигалась.
На топливо потрачено 5600 р., треть из которых пришлось на бензин. Т.е. стоимость 1 км по топливу - 1,6 р.
Чего то расходы бензина такие огромные.Что за допотопное ГБО поставили?
Вообще то бензин предназначен для пуска двигателя.Потом автоматически после нагрева переключается на газ.При таком пробеге у меня например расход бензина примерно 3-5л.(зависит от количества запусков двигателя).Но никогда,ни при какой то скорости,ни при каких оборотах двигателя с газа на бензин самостоятельно не переключается(было пару раз когда газ кончался).Тогда если такой расход бензина -спросите у установщиков-зачем нужно ГБО?Для понта?
мне объясняли что после 3500 оборотов идёт допвпрыск бензина, говорили что можно сделать так что после достижения 3500 автоматически будет переходить на бензин, я отказался. Может у вас оно выставлено на 4000? спросите у установщиков. У меня за 6000 км ушло 35 литров бензина. также стоит ВРС
Вчера заправлял бензин, за месяц расход 7.5л.,пробег около5000 км.
оборудование какое стоит?