Какая гарантия!!
Какая гарантия!!
Всем привет. Наконец сегодня поставил ГБО. ВСЕМ большое спасибо за советы,отдельное спасибо Алексею (Ветер) и Canis. Так как это моя первая машинка на газу, буду тестировать её в разных режимах, и напишу отчеты. Ещё раз всем спасибо!!!
IgorChel, donium ставил там же, где Canis (про эту установку пост 195) со всеми вытекающими. Не знаю только на каком балоне остановился, т.к. там выбор либо наш ставить либо Стако-вский (цена вопроса 28 против 31 тыщи)
Ставил BRC, по деньгам 29 900 (оборудование+установка) , Заправка 860 рублей. Интересно то что говорят что баллон заполняется но 80%, а поставили мне баллон на 68 л. а поместилось 61! л. говорят что нормально. но ведь 68-20% будет 54.4 литра. Баллон вместо запаски, ничего не торчит. Вот только запаска в багажнике много места занимает.
Запаску меньше размер возьми .195/65 к примеру и стоя зайдет и полка будет закрываться.В ателье сшить чехол к ней.Причалить ее можно стяжкой упругой,один конец за крючок для груза за задним сиденьем ,а другой пропустить в вент.решетку в обшивке слева и зацепить за дырку под задней левой колонкой.Фото я делал ,один из вариантов.
Тоже озадачился вопросом установки ГБО. Кто-нибудь ставил на 120 лс ?
Приветствую, уважаемые братья-пацаки, двоеное "ку" господам "ПыЖе"!
Я продолжаю наблюдения за своим подопытным и, в самое ближайшее время, однодневно пройдя ТО-1 и по машине и по ГБО, подробно и системно отчитаюсь о результатах наблюдений. А пока несколько ответов на поставленные здесь вопросы.
1. Усредненный расход газа в зимний период (90 л.с., рабочие обороты двигателя 2000-3600, BRC) в смешанном цикле (Москва/область - 50/50), обыкновенная загрузка 1-2 человека без груза и запаски - 10 л. на 100 км. При условии манеры езды: скорость потока в крайнем левом ряду, до 130 км/ч, маневрирование - только по необходимости, не мешая остальным, но не пропуская нахалов.
2. Расход бензина при тех же условиях и настройке контроллера BRC на "довпрыск" бензиновых форсунок от 1600 об/мин и выше, прогрессивно возрастанию, - 0,7 л на 100 км.
3. По утверждению установщиков "ГазТайм" на 120-сильные моторы газ они ставили. Далее в эту тему я не углублялся, но уточнил бы наличие гидротолкателей в конструкции этого двигателя, как показания к установке.
4. Газа в условно пустой баллон 68 литров входит от 54 до 65 литров. Проверено лично не "показометрами" заправщиков, а пробегами "от пустого до пустого" бака. Единственное вразумительное объяснение несоблюдения 80% порога максимальной емкости - жадность заправщиков, которые, стремясь продать побольше, "задирают" давление до критического (показатель забыл, уточню позже). Чаще этим грешат мелкие станции (хотя газелисты в восторге). На крупных станциях закачивается 54-59 л., но, на мой взгляд, это свидетельствует скорее о соблюдении нормативов безопасности, нежели об отсутствии "обвеса".
5. По отзывам газелистов, газ качественно лучше "не Московского НПЗ": Кириши, Сибур и т.п. Проявляется это обстоятельство на чистоте топливной системы и фильтров, разгонной динамике, величине пробега. Ретранслирую цитаты бывалых: "... хороший газ должен мгновенно испаряться после отсоединения заправочного пистолета ... стекание визуально воспринимаемых объемов жидкости и медленно испаряющихся капель - повод понаблюдать за дальнейшим поведением автомобиля и задуматься о смене заправки".
6. После установки ГБО на Ваш автомобиль возникает нездоровое влечение к "поцелуям" в его зад у слабой и лучшей половины человечества, находящейся за рулем ... в частности, за прошедшие 3 месяца я подвергся такому харрасменту уже дважды. Пусть даже незначительный кузовной ремонт, - плохой повод для знакомства, надеюсь, что случайность, а не наличие газового баллона на месте запаски - причина этого явления.