Страница 28 из 48 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 472

Тема: Перевод Тяпы на газотопливную систему

По умолчанию Re: Перевод Тяпы на газотопливную систему

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    а баллоны реально пустые весят по 80 кг?
    да, 80 кг каждый, но пропановый если заправить 80-литровый, он будет ещё больше весить, чем метановый. А метана входит по весу ну один-два килограмма, не больше. Так что, смотрите и считайте сами))

этож опять получается,что 160 кг полезной нагрузки авто просто даже пустые баллоны "сожрали"
    Не совсем, я загрузил 500 кг груза (столько же, сколько и ранее, без баллонов загружал), и также машина себя вела на трассе. Да, присела, но не ниже, чем без этих баллонов. И тяга не пропала. Вот так-то))

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Maxx8 Посмотреть сообщение
    Купил "пыжика" в ноябре прошлого года с пробегом 150тыскм, за зиму и весну отъездил около 10 тыскм, за июнь-июль и начало августа почти 20 тыс.км намотал. Осенью опять снизится мой километраж
    Что то я запутался в подсчётах,
    в месяц где-то 8-10 тыс.км набегает
    ,за зиму и весну отъездил около 10 тыс. км. Но Бог с ними, с подсчётами.

т.к. до этих настроек и перешивки мозгов под газ мне хватало на 310 км этих двух баллонов. После данных процедур результат меня очень порадовал, и факт остается фактом - хватает на 450 и более км. одной заправки.
    Я так понимаю, что 2 бал. х 80 л = 160 л х 10 руб. = 1600 руб., хватает на 450 - 500 км пробега. Так нафига козе баян, при пробеге 40, да даже 50 000 км в год. К тому же, как я понял метановые баллоны должны находится только снаружи авто, по технике безопасности. Если перепутал подсчёты поправьте.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Не совсем, я загрузил 500 кг груза (столько же, сколько и ранее, без баллонов загружал)
    дА==500 КГ ГРУЗА+160КГ пустые баллоны+вес газа+вес самого водителя.....Я не чего не упустил--у Вас простое авто или реально с усиленной подвеской под М1 для 800кг грузоподьемности?
    Цитата Сообщение от shinnik177 Посмотреть сообщение
    Что то я запутался в подсчётах
    я тоже==так как тут"дебит с кредитом "совсем не сходится однако.
    Так нафига козе баян
    с этим полностью согласен(ну про метанновое оборудовани е имею в виду))..Я считаю для тех кто многго ездит(особенно груженным)-дизель занимает первостепенное положение, а если такогого нет==то пропан-бутан по финансам поможет((безопаснее+дешевле установка+баллон легче, занимает только место запаски+кол-во газа в литрах меньше на сотку ,чем метанна+......ну поняли))Удачи

что 2 бал. х 80 л = 160 л х 10 руб. = 1600 руб.,
    в 80-литровый баллон влезает в зависимости от времени года 18-21 кубометров газа, соответственно, в два баллона по 80 литров объёмом входит 36-42 кубометров метана. В деньгах это 360-420 рублей. В жару летом входит на 2-3 куба меньше, чем зимой.

дА==500 КГ ГРУЗА+160КГ пустые баллоны+вес газа+вес самого водителя.....Я не чего не упустил--у Вас простое авто или реально с усиленной подвеской под М1 для 800кг грузоподьемности?

я тоже==так как тут"дебит с кредитом "совсем не сходится однако.

с этим полностью согласен(ну про метанновое оборудовани е имею в виду))..Я считаю для тех кто многго ездит(особенно груженным)-дизель занимает первостепенное положение, а если такогого нет==то пропан-бутан по финансам поможет((безопаснее+дешевле установка+баллон легче, занимает только место запаски+кол-во газа в литрах меньше на сотку ,чем метанна+......ну поняли))Удачи
    Пропан-бутан экономит 30-40% кошелька, тогда как метан - 350-400% кошелька. Не могу понять, что я непонятно объясняю? Элементарная арифметика по факту: ныне вместо 2000рублей бензина заправляю 400рублей метана и проезжаю то же расстояние. Что здесь неясно? Да, пружины задние усиленные, до 690кг можно нагружать.

http://floomby.ru/s1/EYCGrG
    Вот наконец выкладываю обещанные фотки спрятанных баллонов

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Maxx8, аккуратно сделано....даже можно подумать, что заводское.

Да, пружины задние усиленные, до 690кг можно нагружать.
    Там, на последнем фото....машинка основательно просела (а ведь багажник ничем не загружен) - что будет, если немного скарба добавите?
    ....вы пожертвовали багажником, ради газооборудования?
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    Maxx8, аккуратно сделано....даже можно подумать, что заводское.

Там, на последнем фото....машинка основательно просела ...вы пожертвовали багажником, ради газооборудования?
    А что думать если пустые балоны уже 160 кг весят( а места сколько занимают--практически два средних мужичка в багажник залезли и вылазить некак не хотят).А если газ заправить и водитель сядет(уже под 300кг баласта однако).....то грузить-то уже всего чуть-чуть и надо.Ну и спрашиваеься нахрена такая экономия((тут не только про деньги , а еще про грузоподьемность.....тут наверно напрашивается вариант пневмобаллоны в пружины поставить....).Удачи

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Сразу приношу извинения, если обижу! Но переводить ТЯПУ на газ – это……….
    Я бы понял, если это бы был ну, например ГАЗ 52!!!!!!!!

Страница 28 из 48 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права