Фото сделайте,а то позже позже.Глянуть охота как это все в багажник влезло.
да, совершенно верно, в кубометрах. Метан сжимается под давлением 200 атмосфер. Соотношение расхода литр/кубометр один к одному, даже на 10% меньше, чем бензина расходуется.
обязательно выложу фотки на выходных, сорри, работы невпроворот.
да, я очень много езжу в тёплый сезон особенно, в месяц где-то 8-10 тыс.км набегает. У меня бизнес свой связан с командировками частыми, поэтому выбрал метан. К сентябрю окупится полностью ГБО и буду значительно экономить. Представьте себе, 10 тысяч км я на бензине тратил в среднем 40 тыс.рублей, а на метане за это же расстояние я потрачу на газ в среднем 8 тысяч рублей, вот и вся разница! Вы не представляете, сколько много легковых авто на заправке АГНКС заправляются. Я как начал на метане ездить, очень этому удивился, и до сих пор не перестаю, тоже думал, кому надо этот метан устанавливать? Опасно, дорого, много нюансов как плюсов, так и минусов. В итоге решился на установку. И ни разу не пожалел! А вообще, дело хозяйское. Очень многих устраивает езда на бензине, и отлично себя чувствуют. Вот так-то!
Вопрос немного не по теме==10ткм в месяц многовато...не перебор ли???Подскажите плиз общий пробег Вашего авто((что-то мне сдается ,что пензюка болжны были "обойти" уже)).Удачи
Позвольте еще парочку вопросов---1)-мне вот интересно как Вы умудрялись заправлять бензин 60 литров на 2000р в бак авто???(маловат у нас бачек однако)....2)-
Как Вы сами пишите расход газа и бензина одинаков(ну 10% газа меньше)--а судя по цитате -опять не получается.......(расход бензина 12 литров, а газа 8 )........3)-это получается ,что в 2 баллона по 80 литров(общий 160 литров входит всего 40 кубометров метанна? Ну и последний вопрос---а баллоны реально пустые весят по 80 кг?(этож опять получается,что 160 кг полезной нагрузки авто просто даже пустые баллоны "сожрали".(((этож "нормально упитанный водитель"+ вес баллонов и самого газа==уже половина грузоподьемности машинки ++да если еще учесть размеры этих баллонов....что-то тогда я вообще "плюсов" метанновой ГБО не наблюдаю).Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 03.08.2013 в 08:12.
да, может многовато 10т.км в месяц, но что делать? работа такая на колёсах. Примерно около 8 тыс.км наезжаю в летний сезон(бывало в месяц и до 10 ткм., на предыдущем авто). Купил "пыжика" в ноябре прошлого года с пробегом 150тыскм, за зиму и весну отъездил около 10 тыскм, за июнь-июль и начало августа почти 20 тыс.км намотал. Осенью опять снизится мой километраж. Примерно такая ситуация))
Доброго дня! У меня стоит дополнительное оборудование, которое себе практически очень мало кто ставит - это вариатор угла опережения зажигания специально для метана, и плюс установщики мне настроили систему так, чтобы меньше кушала газа (там давление газа выставляется электронно), т.к. до этих настроек и перешивки мозгов под газ мне хватало на 310 км этих двух баллонов. После данных процедур результат меня очень порадовал, и факт остается фактом - хватает на 450 и более км. одной заправки. Правда, перешивка мозгов обошлась дополнительно в 5 труб, плюс вариатор с установкой - 3.500 руб., деньги не такие уж и малые, потому и не все на это решаются. Оборудование установлено фирмы EuropeGas, если интересно. И мастера должны быть грамотными, сертифицированными для данных работ и хорошо знающими своё дело. Мне именно такие и попались.