сообщите какие стойки взять завтра еду чтоб покрепче ???
сообщите какие стойки взять завтра еду чтоб покрепче ???
Купил в запас две стойки ТРВ, и вот, похоже, подходит время их установить.
Заглянул внутрь. Под пыльниками шарниров, на мой неопытный взгляд, явно смазки недостает. Добавил туда ШРБ.
Вылез ньюанс. Как оказалось, поставить назад в положеное место пружинные фиксаторы пыльников не получается. И так, и эдак, окончилось тем, что они растянулись и резинки не обжимают.
Как выйти из ситуации? На пластиковые стяжки взять?
Последний раз редактировалось oleja69; 16.02.2014 в 18:45.
Сегодня поменял стойки стабилизатора, поставил вместо штатных алюминиевых гав...х стоек, которые у меня прошли ровно 2500 км, по совету форумчан Febest артикул 2523-307F. Подошли идеально, сделаны из металла, пальцы ходят туго, стоят дешевле оригинальных в 2 раза.. На мой взгляд прослужат долго. Кстати и ставить их проще чем оригинальные, не нужно при затяжке сдерживать от проворота шестигранником палец, в Febest-е пальцы не прокручиваются. Итог - я доволен![]()
В мае будет полтора года, как я езжу со стойкой TRW слева и год с Delta за 190 руб справа. Пробег у первой приближается к 30 тык, у второй где-то 20 тык. Купил еще две стойки по 190 руб в запас. Если весной застучит, поменяю вместе с резиной. Правда первый раз Delta была в фирменной коробке, а второй раз продали в целлофановых пакетах, что наводит на мысль о разных разных производителях и разном качестве.
пока ничего не стучит, пробег подходит к 24 т.км. но купил на запас эти 98 049 474 80. через эксист 1264р. за штуку
может добро победит!
Пока едут заказанные стойки стаба, вчера проводил нечеловеческие эксперименты) Нашел в углу гаража ранее загремевшие и благополучно поменянные стойки (mapko кажись), вспомнил лихие 90е, когда за неимением нормальных запчастей, изношенные шаровые и наконечники обжимали в прессе и их хватало еще на некоторое время. В общем, я варварским способом, молотком, через подходящую надставку, аккуратным постукиванием вмял крышки с противоположной стороны резьбовых пальцев внутрь. Эти крышки сделаны из какого-то мягкого металла. Пальцы поджались, снова тугие стали и не болтаются. Поставил эти стойки на машину. Понятно, что это не на долго и крайне не спортивно), но ради интереса засеку, на сколько км. хватит такого разврата).
Еще, уже второй раз замечаю - гораздо сильнее разбиваются нижние шарниры этих пресловутых стоек, которые крепятся к стабилизатору. Может имеет смысл, если будет время и желание, через какое-то количество км. пробега, переворачивать стойки с целью более равномерного износа шарниров и продления их ресурса.
Блин, прям "советы бывалых" из журнала "за рулем" получились).
А грохочущий фебест, про который я писал выше, и правда, как говорится - не оправдал... верхние пальцы очень легко двигались, нижние откровенно болтались, как карандаши в стакане. 3 пыльника из 4х оказались порванными. Сейчас посмотрел в статистике заказов экзиста, я эти фебесты получил 17.01.2014г. 2 месяца пробега пробега по городу и одна поездка на Байкал (250 км. из них 50 по гравийке). Не густо.
Последний раз редактировалось artyem; 29.03.2014 в 04:06.