Страница 60 из 98 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 971

Тема: стойки стабилизатора

По умолчанию Re: стойки стабилизатора

сообщите какие стойки взять завтра еду чтоб покрепче ???

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от erikmoskalev Посмотреть сообщение
    какие стойки взять чтоб покрепче ???
    Вся тема этому посвящена...единого мнения нет.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Местный Аватар для oleja69
    Марка, модель

Двигатель
    дизель 1.6 HDi 92 DV6DTED M, 8 кл.

Купил в запас две стойки ТРВ, и вот, похоже, подходит время их установить.

Заглянул внутрь. Под пыльниками шарниров, на мой неопытный взгляд, явно смазки недостает. Добавил туда ШРБ.

Вылез ньюанс. Как оказалось, поставить назад в положеное место пружинные фиксаторы пыльников не получается. И так, и эдак, окончилось тем, что они растянулись и резинки не обжимают.
    Как выйти из ситуации? На пластиковые стяжки взять?
    Последний раз редактировалось oleja69; 16.02.2014 в 18:45.

Местный Аватар для Cyrus
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 90 лс. бензин

Двигатель
    Бензиновый

Сегодня поменял стойки стабилизатора, поставил вместо штатных алюминиевых гав...х стоек, которые у меня прошли ровно 2500 км, по совету форумчан Febest артикул 2523-307F. Подошли идеально, сделаны из металла, пальцы ходят туго, стоят дешевле оригинальных в 2 раза.. На мой взгляд прослужат долго. Кстати и ставить их проще чем оригинальные, не нужно при затяжке сдерживать от проворота шестигранником палец, в Febest-е пальцы не прокручиваются. Итог - я доволен

В мае будет полтора года, как я езжу со стойкой TRW слева и год с Delta за 190 руб справа. Пробег у первой приближается к 30 тык, у второй где-то 20 тык. Купил еще две стойки по 190 руб в запас. Если весной застучит, поменяю вместе с резиной. Правда первый раз Delta была в фирменной коробке, а второй раз продали в целлофановых пакетах, что наводит на мысль о разных разных производителях и разном качестве.

Цитата Сообщение от Cyrus Посмотреть сообщение
    Сегодня поменял стойки стабилизатора, поставил вместо штатных алюминиевых гав...х стоек, которые у меня прошли ровно 2500 км, по совету форумчан Febest артикул 2523-307F. Подошли идеально, сделаны из металла, пальцы ходят туго, стоят дешевле оригинальных в 2 раза.. На мой взгляд прослужат долго. Кстати и ставить их проще чем оригинальные, не нужно при затяжке сдерживать от проворота шестигранником палец, в Febest-е пальцы не прокручиваются. Итог - я доволен
    У меня наоборот Febest половину зимы только отходили, пробег не больше 3-4 тысяч и загремели, можно, конечно, на сибирские морозы списать, но все-одно как-то мало((

Местный Аватар для Cyrus
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 90 лс. бензин

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от artyem Посмотреть сообщение
    У меня наоборот Febest половину зимы только отходили, пробег не больше 3-4 тысяч и загремели, можно, конечно, на сибирские морозы списать, но все-одно как-то мало((
    Ну у нас практически отсутствие дорог, условия для подвески жесткие, буду испытывать!

Местный Аватар для aca1966
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    ЕР-6С, 1,6, 120л.с.

Цитата Сообщение от artyem Посмотреть сообщение
    Febest половину зимы только отходили
    Febest реально КАКА. Хватило на 1,5 ткм. лучше у ОД купить по 1500 за шт, зато тысяч 40 км отходят.

Местный Аватар для Somebody
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    бензиновый 120л.с. EP6C

пока ничего не стучит, пробег подходит к 24 т.км. но купил на запас эти 98 049 474 80. через эксист 1264р. за штуку
    может добро победит!

Пока едут заказанные стойки стаба, вчера проводил нечеловеческие эксперименты) Нашел в углу гаража ранее загремевшие и благополучно поменянные стойки (mapko кажись), вспомнил лихие 90е, когда за неимением нормальных запчастей, изношенные шаровые и наконечники обжимали в прессе и их хватало еще на некоторое время. В общем, я варварским способом, молотком, через подходящую надставку, аккуратным постукиванием вмял крышки с противоположной стороны резьбовых пальцев внутрь. Эти крышки сделаны из какого-то мягкого металла. Пальцы поджались, снова тугие стали и не болтаются. Поставил эти стойки на машину. Понятно, что это не на долго и крайне не спортивно), но ради интереса засеку, на сколько км. хватит такого разврата).
    Еще, уже второй раз замечаю - гораздо сильнее разбиваются нижние шарниры этих пресловутых стоек, которые крепятся к стабилизатору. Может имеет смысл, если будет время и желание, через какое-то количество км. пробега, переворачивать стойки с целью более равномерного износа шарниров и продления их ресурса.
    Блин, прям "советы бывалых" из журнала "за рулем" получились).
    А грохочущий фебест, про который я писал выше, и правда, как говорится - не оправдал... верхние пальцы очень легко двигались, нижние откровенно болтались, как карандаши в стакане. 3 пыльника из 4х оказались порванными. Сейчас посмотрел в статистике заказов экзиста, я эти фебесты получил 17.01.2014г. 2 месяца пробега пробега по городу и одна поездка на Байкал (250 км. из них 50 по гравийке). Не густо.
    Последний раз редактировалось artyem; 29.03.2014 в 04:06.

Страница 60 из 98 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права