Страница 53 из 98 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 971

Тема: стойки стабилизатора

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

По умолчанию Re: стойки стабилизатора

666, Набивать смазку (реанимировать) я пробовал с ТРВшной тягой. Делал без шприца, просто снял пыльник, но к моему удивлению там смазки там есть и есть достаточно. Но на всякий набил ее туда. Результатом особо не доволен так как это не повлияло на стуки (хотя люфтов у тяги не было).
    А честно, мне кажется, что французы лукавят и причина частого выхода из строя - высота машины (и как следствие ее большее раскачивание). Я основываю свою мысль на том, что пообщавшись с ребятами на 308-х, где подвеска идентична, так они о такой глобально проблеме "стойки стаба" не знают.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
    666, Я основываю свою мысль на том, что пообщавшись с ребятами на 308-х, где подвеска идентична, так они о такой глобально проблеме "стойки стаба" не знают.
    Cкорей всего.У брата зо8,по одной дороге ездим.У него 40 т. проблемы такой нет.
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Местный Аватар для Vecktron
    Марка, модель

Двигатель
    Бензо 96,6

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    так оно и будет, ничего удивительного...
    хранцузы замастерились, на полу грузовик влепили подвеску от легковушки.

вес 308-го 1200 с копейками и вес б9 за 1500 с развесовкой около 65/35
    + машина штатно допускает загрузку от 400 до 700-800 кг. (от модели)
    а подвеска одна и та же....

666, Набивать смазку (реанимировать) я пробовал с ТРВшной тягой. Делал без шприца, просто снял пыльник, но к моему удивлению там смазки там есть и есть достаточно. Но на всякий набил ее туда. Результатом особо не доволен так как это не повлияло на стуки (хотя люфтов у тяги не было).
    Не, реанимировать бестолку. Это если только новую стойку смазать. Я про шприц не зря написал: нигрол это жидкое масло, смазывает значительно лучше, и именно так мазали рулевые тяги в советские времена. Бывалые водители говорили что ресурс раза в два увеличивался. Шприц обычный медицинский, прокалывали толстой иглой пыльник и вливали туда масло.

А честно, мне кажется, что французы лукавят и причина частого выхода из строя - высота машины (и как следствие ее большее раскачивание). Я основываю свою мысль на том, что пообщавшись с ребятами на 308-х, где подвеска идентична, так они о такой глобально проблеме "стойки стаба" не знают.
    Конечно лукавят. По статистике даже на этом сайте видно что ресурс зависит от погоды на марсе, но от степени грязности дорог вообще не зависит. Если бы это было из-за грязи, то они во первых отказали бы в гарантии, а во вторых модернизировали пыльник а не всю тягу.

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Интересно, а у старых берлинг и партнёров была такая проблема? И насколько там конструкция отличается? Надо будет посмотреть что и как устроено у конкурентов типа Добло и Кэди. Может у них какое то решение можно подглядеть.

Марка, модель

Двигатель
    Бензо 96,6

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Интересно, а у старых берлинг и партнёров была такая проблема? И насколько там конструкция отличается?
    у 59 таких проблем не было.
    конструкция схожая, но с небольшими нюансами. и вес машины меньше.
    первая замена лично у меня была на 80 000.

666, советовать шприцевать нигролом необслуживаемые шарниры и делать в пыльниках дырки - это отправить их в помойку.
    если вы такой приверженец сов. времен, то хотя бы порекомендовали шрб-4 или литол, и то, если есть прессмасленки.
    нигрол был хорош для шкворней волги.

а критерии нормального шарнира таковы:
    1 цельный по возможности корпус.
    2 термообработанный и никелерованйый шаровой палец
    3 качественный вкладыш с канавками для смазки
    4 сборка с пластической деформацией верхней части корпуса
    5 смазка с дисульфидом молибдена
    6 пыльник полиуретановый с пружинными кольцами.

на стоковых стойках такого не видно.

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.
    Записей в дневнике
    37

Цитата Сообщение от Vecktron Посмотреть сообщение
    нигрол был хорош для шкворней волги.
    И то только на зиму. Летом шприцевал литолом. Лучше было тем, что литол более консистентная смазка и меньше вымывается водой. Если нигролом нужно шприцевать раз в две недели ( и то если сухая погода), а литолом, раз в месяц. Делов на 15 минут. Было три Волги, и на всех первый раз шкворни переворачивал (а не менял) после 80 тыс. км.

Рулевые пальцы были разборные. Набьешь заново смазку, подтянешь немного, и вперед. Тысяч 20-30 можно не заглядывать.

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

хранцузы замастерились, на полу грузовик влепили подвеску от легковушки.
    За 30т.км вышло из строя 5 стоек 3 родных 2 TRW .После замены опор и шаровой поставил опять TRW.С новыми опорами 32т.км стойки живые.

Марка, модель

Двигатель
    Бензо 96,6

Цитата Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
    За 30т.км вышло из строя 5 стоек 3 родных 2 TRW .После замены опор и шаровой поставил опять TRW.С новыми опорами 32т.км стойки живые.
    вот-вот, что нам и приходится делать...
    дорабатывать элементы подвески за пса, точнее подбирать и заменять составные детали легковушечной подвески собранной из дешевых комплектующих.
    ежели эксплуатация в раше и сопредельных гос-вах.

кстати, когда брал б9, об этом узнал знакомый, и тоже взял себе, но на месяц позже и друганов своих совратил
    моя прошла 19000 за 2,5 года, 2 замены стоек, а они ***ы по 50-70000 и не знают про такие проблемы, токма с моих слов. правда живут они в городе австрия.....

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

моя прошла 19000 за 2,5 года, 2 замены стоек
    У меня за три с половиной года и 25 т пробега стойки стаба живее всех живых. И дорожные условия похуже, чем в подмосковии. Наличествуют дороги с грунтовым покрытием со всеми вытекающими, по которым приходится ездить.

Страница 53 из 98 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права