Пробег 5000км, стойки родные уже застучали, к ОД пока не обращался.
Если гарантия на стойки стабов закончилась , то можно ставить не оригинал. Я брал пару за 980 руб., не помню названия. Поменял сам за 30 минут. Только, чтоб снять старые, необходимо иметь ключик на 16. В новых стойках гайки на 17. Менял в пробег примерно 22 тыс., сейчас чуть более 68. Ни один официал по этому поводу претензий не высказывал.
Я плюнул давно на это дело ...... отношусь философски ..... просто как к расходнику. А 45 тыс. они могут пройти только по отличным дорогам, которых в нашей стране практически нет.
Ну все-таки есть надежда подобрать неоригинальные из числа тех, что будут ходить по-людски. Я на перовом Берлинге 176 тысяч проехал, так там стойки тоже "длинненькие" (соответственно - тоже высоконагруженные). Пока менял на оригиналы (по гарантии, через скандалы) - запарился. А потом мне на вменяемой станции подобрали ОКАПовсские (по-моему) - и о их существовании я забыл...
Так что и здесь у меня надежда на ТРВшные.... Посмотрим...
в очередной 3й раз. В марте при пробеге прим. 59 000 км поставил оригинал от 307, поскольку гарантийные поставленные ОД в 2011 г. не прошли по срокам, то выданные заводские положил в запас . На прошлой неделе "забултыхалось" с левой стороны при проезде мелких неровностей на скорости 5-15 км/ч. Сегодня позвонил в Авто-Лион и повезло 2й раз, пригласили приехать через пол-часа. Замена стоек=1,2 н/ч по 960 р.( -10% для форумчан)+резьб. смазка 145 р.(-5%) итого: 1174,55 руб. В коротком разговоре приёмщики обмолвились о том, что оригинальные стойки стаб. Типи имеют несколько иную форму "пальца" и посадочного места, а посему не известно лучше ли стойки от 307. Как то, так.