Страница 95 из 98 ПерваяПервая ... 45859192939495969798 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 971

Тема: стойки стабилизатора

Новичок Аватар для Konstantin 19
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tipi

Двигатель
    дизель 1,6

По умолчанию Re: стойки стабилизатора

Привет Николай! Телефон твой есть, наберу. А где ты брал проставки? Я в принципе не планировал с клиренсом заморачиватсья, вроде хватало. Хотя месяц назад по работе занесло меня в Донецкую обл. там дороги вообще отсутствуют напрочь, там защитой картера шкребся не раз(

Знаток Аватар для 2929
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 2011г.

Двигатель
    Dizel 1.6 (92)

Цитата Сообщение от Konstantin 19 Посмотреть сообщение
    Привет Николай! Телефон твой есть, наберу. А где ты брал проставки? Я в принципе не планировал с клиренсом заморачиватсья, вроде хватало. Хотя месяц назад по работе занесло меня в Донецкую обл. там дороги вообще отсутствуют напрочь, там защитой картера шкребся не раз(
    Проставки заказывал здесь http://autoprostavka.com/shop/548/de...en-berlingo-ii
    а вот теперь развал привести к заводским параметрам не могу.
    А по поводу донецкой обл. там сейчас дорогу усиленно делают. Сегодня в николаевке соточку легко топил.

Новичок Аватар для Andrey101
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типпи

Двигатель
    дизель

Добрый день. Поставил проставки для увеличения клиренса в стойку стабилизатора. Появился стук на ямах. Разбирать и вынимать проставки, или... На ходовые качества не влияет, но стук не приятный.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Andrey101, ну если в стойку стабилизатора ...То точно стучать будет...Наверное вы что то напутали, в стойку амортизатора?
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Новичок Аватар для Andrey101
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типпи

Двигатель
    дизель

Конечно. конечно, амортизатора.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Застучал на ~40 т.км нижний шарнир стаб.стойки с левой стороны. Не менял пока их.
    Спустя тысяч 20 снял левую тягу стабилизатора, чтоб не стучало. Купил года два назад тягу MAPCO 1 шт. Начали появляться стуки с правой стороны. Делал ТО и обнаружил, что стойка, оказывается может выходить из строя даже при отсутствии нагрузки (стабилизатор уже давно был разгружен, ездил с одной правой тягой) причём оба шарнира на тяге были раздолбаны. Прежде чем ставить пролежавшую почти два года новую тягу, снял с наконечников пыльники и набил туда смазки, чтобы не осавалось воздуха. Пыльники прозрачные, и после сборки видно, как при ходе пальца смазка двигается внутри. Изначально там было смазки едва заметное количество = скажем так "испачкано". Родные тяги уж слишком имеют маленькие размеры рабочих внутренностей, соотв-но и ресурс у них такой же. По отзывам на данного производителя здесь отписывались не крайне положительно:
    Цитата Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
    Покупал Мапко - вполне достойно на свою цену.
    Понаблюдаю на сколько хватит этой. Кстати кольца обжимные на пыльнике здесь оказалось снять гораздо проще, чем на лемфордере. Зато гайки идут в комплекте самоконтрящиеся с капроновой шайбой внутри, поэтому поставил обратно заводские (с шайбой).

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

ABTOgen, До того как я перешел на тяги с сайлент-блоками Мапко был неплохой альтернативой. То есть ходимость у них +/- как у всех, а ценник меньше. Китай, шо с него взять.
    На сайлентовыйх тягах я и забыл о данном узле.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Можно поставить одну такую одну другую для сравнения. Но только не у***ать с длиной, чтобы одинаковыми были. Смотрел на их сайте там две позиции без указания размеров.

Знаток Аватар для Oleg2333
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Аутдор

Двигатель
    1.6 бензин 120 л.с. EP6C
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от skladman Посмотреть сообщение
    Пробег 68000, застучали стойки стабилизатора. Последний раз менял стойки на 8000 км, т.е. эти стойки отходили 60000 км. Как они называются не знаю, т.к. уже не определить и меняли их по гарантии. С учётом того, что буду менять в сервисе, то какой фирмы брать, чтобы тоже 60000 км отходили?
    Извините, что так много цитирую, для меня Тема актуальна и интересна. Пробег подчти 67000 км. стойки еще родные, устали и просели, естественно под замену. Пока в отпуске займусь....

Пользователь Аватар для VinsUfa
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 1.6, 90 л.с., 2010 года

Двигатель
    Бензин

Цитата Сообщение от FOX Посмотреть сообщение
    Мне приходилось менять одну стойку. Ставил родную. Собираюсь заменить вторую и поставить от 307, но замерю длинну, а резьба на всех одинаковая. Менять просто, но для удобства выверните колесо наружу, снемите его и крути гаики трещёткой. Стронуть гайку можно, придерживая звёздочку и произвезти резкий удар по трещётке. Удачи.
    Разве не надо ставить на чурбаки обе стороны. Я поднял одну сторону (хотел поэспериментировать с "восстановлением"), "стабилизатор" натянул эту стойку, отвинчивать не стал, думаю выскочит, потом не собрать если тяга под "напряжением" от стабилизатора.

Страница 95 из 98 ПерваяПервая ... 45859192939495969798 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права