-
Знаток
Re: стойки стабилизатора
Вообще хитрая штука эти стойки.Я пробовал их на люфт пальца. Зажимал палец в тисы. Качал в разные стороны. Ну нет люфта. Нет!. А прошел на них 65т. Брал с автошки с пробегом 110т. Качал , мотал. Нет люфта в шаре. Нет! Как вот их менять? На основании чего? И резинки стаба так же хорошие на этих пробегах.Хотя понимаю, что большие пробеги их потрепали...........
-
Местный
Покачать машину держа за рейлинг на месте. Будет ответ в виде стука- менять. А -тишина- пронесло кошелек не полегчает.
-
Знаток
При пробеге в 15 тыс. застучала левая тяга (Делло). Короче фуфельная стойка. Причем тарабанить начала так сильно, что ядаже немного поднапрягся, т.к. подумал что в ходовке что-то оторвалось. Оказалось все прозаичнее - тяга. Заказал тяги на сайлентах. Жду . буду эксперементировать.
-
Знаток
IRBIS, А вот ради интереса, в тисы её и покачать , подергать.Есть видимый люфт?Что там стучит?
-
Знаток
Конкретно на этой тяге - да. Палец ощутимо люфтит, но идентифицируется, зараза, только когда снимешь, т.е. когда тяга на месте от нее никаких признаков дефектности. На предыдущих тягах было иначе. Появлялся небольшой, ненавязчивый стучок, который со временем усиливался, но даже сняв тягу люфт шарнира отсутствовал.
Интересно, что везде пишут, что основная причина выхода из строя тяг стаба - рваные пыльники, попавшая под них грязь и вода на шарнир. Но у меня ни на одной тяге не обнаружено даже намека на дефект пыльника.
-
Знаток
IRBIS, Читаю и обалдеваю. Сняв тягу -люфт отсутствовал. А как проверялся? Что же тогда там издает звук, как не люфт?
-
Знаток
Получается , что эти "мослы" нужно менять просто по пробегу. Или когда уже хреначить будет не подеЦки.
-
Знаток
Да как угодно. В тисках, в руках. Да, палец вращался свободно, но ощутимого люфта нет. А что там стучит? да наверное микро люфт, который ручками так тяжело уловить, но он есть, тем более когда машина всем весом наваливается на шарнир. А то что это постукивает именно тяга стаба проверяется элементарно.
Вообще мне кажется, если бы шумка арок и в целом авто была лучше, то мелких стучков от тех же тяг можно было бы и не услышать. Т.е. теоретически они ходили бы дольше
-
Знаток
Не согласен с одним только.........Еслии в тисы зажимаешь и дергаешь по оси пальца-полюбому рука почувствует даже микролюфт.Если это не так- то я не знаю как это объяснить. Тактильные ощущения !
-
Знаток
Еще приходит мысль, что масса авто прожимает сам пластиковый вкладыш пальца. Видимо это так и есть. Руки в тисах не осиляют этого.
Метки этой темы
Ваши права