Причем он (кулибин) и сайленты к ним продает что-то около 8$ 4 шт.
Причем он (кулибин) и сайленты к ним продает что-то около 8$ 4 шт.
Всех приветствую.
Стойки менял после того как закончилась гарантия 2 раза. Первый на 53т. Поставил MOOG из Exist-a. Они отходили 35т. (Езжу в основном по асфальту, гружу не часто). Заменил на Febest. Вот эти оказались очень тугие, палец практически невозможно было сдвинуть руками. После 16 тысяч пробега справа вверху порвался пыльник. Ездил так еще 5 тысяч. Когда менял, люфта в пальцах не было, даже с порванным пыльником. Сейчас заменил на Dello. Пока наблюдаю.
Partner Tepee 2011,Outdoor, 1,6HDi, 90Hp, TuningBox >100 000 км
Странная эта деталь. Вчера полез и заменил на новые. У старых люфта нет, а на новых луче едит! Вывод для себя такой, слышен шумок в подвеске, давно не менялись МАСЛЫ-меняй не задумываясь.А вот сколько ДАВНО?Это уже как кому повезет.
Всем привет! По части стаб. стоек, как мне сказал тупорылый менеджер автосалона, они (стойки) вообще должны меняться от замены до замены масла, вносите их в расходники, а признать факт не дороботки компании в этой области не хотят.
За 5 лет полёта, стойки менял 3раза, в последний раз заказа стоек в экзисте, менеджеру по заказу запчастей попросил поискать стойки с литыми наконечниками, без пластиковых деталей, т.к у литых срок эксплуатации стоек больше, короче выбрали, поставил, пока год от'ездил вроде нормально вот артикул BX5105, и они потежелее чем оригинальные.
Leons1408, -подскажите ,плиз, пробег Вашего авто?Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Пробег 75тыс, действительно как многие владельцы типи говорят, машина хорошая, а вот заводские косяки, всё портят. Хотя может Типи не для Российских дорог.
Конечно, нужно пробег указывать для анализа.......А то год! У меня вот, подвеска самая жесткая в модельном ряду. На мослы эти- нагрузка адовая. И дороги наши им не в помощь........Так что............ .Я щетаю так-10000 тыщ пробега-супер! 5000 тыщ- ну чош.Ну а если меньше 5000-это значит нагрешил.
Ну у меня также в среднем год наверно, ибо на длинных НГ праздниках всегда провожу большое ТО и обычно меняю стойки стаба.Вот только пробег у меня за год 40 ткм усредненный.По моим понятиям стойки у меня ходят поболее из-за того.что стоят проставки==я как-то выкладывал фото стоек на своем авто и там хорошо видно, что в "положении покоя" пальцы в шаровых стоят горизонтально.(длинна тяг между шаровыми видимо большая в штатном исполнении===У кого-то на форуме бла неплохая идея сделать тяги регудируемыми,как на рулевых , что вполне возможно увеличило-бы их ресурс). medok, -- А если намного больше 10ткм как это по Вашей шкале? Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.