Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 122

Тема: Слабые места нашего авто....(Expert )

Местный Аватар для Kirich
    Марка, модель
    Ситроен Джампи Мультиспейс 2.0 АКП

Двигатель
    Дизель

По умолчанию Re: Слабые места нашего авто....(Expert )

Lelick24: В мануале точно про грушу прописано. Да и, вроде, когда фильтр топливный на ТО меняли и декоративную крышку снимали я что-то такое видел. Буду менять крышку - проверю.

Местный Аватар для Al1
    Марка, модель
    Expert Tepee (163лс АКП6)

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от lelick24 Посмотреть сообщение
    Официалы говорят что груши для прокачки нет. как вы думаете врут ?
    Я думаю, что от официалов, говорящих такое, надо бежать с пробуксовкой.
    Им же положено каждые 20 тысяч менять фильтрующий элемент топливной системы. Это сопряжено с разгерметизацией ее, очисткой камеры фильтра изнутри, и после замены фильтрующего элемента, прокачкой топлива до ТНВД грушей. Так как иного способа заполнить магистраль на неработающем двигателе не существует.
    Если ваши официалы говорят, что в двигателе DW10CTED4 нет этой груши - значит, они попросту никогда не меняли вам топливный фильтр на плановом ТО.
    Могу предоставить номера или сканы технологических карт PSA на проведение этого регламента.
    Пришлось как то своих официалов носом потыкать в них, правда, по чуть иному поводу. Но мои то хоть не говорили, что у меня в моторе нет груши, и за то им спасибо..

Местный Аватар для lelick24
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Да я не заморачиваюсь. у меня полный сервисный контракт. Я просто приезжаю на то, отдаю ключи и уезжаю. Они все сами делают и проверяют, от масла до замены счеток на дворниках. Мне при таком даже сумма ТО не интересна. Так как ее оплачивает Пежо

Местный Аватар для Al1
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от lelick24 Посмотреть сообщение
    Да я не заморачиваюсь. у меня полный сервисный контракт. Я просто приезжаю на то, отдаю ключи и уезжаю. Они все сами делают и проверяют, от масла до замены счеток на дворниках. Мне при таком даже сумма ТО не интересна. Так как ее оплачивает Пежо
    Рад, что у вас есть лишние сто сорок штук на такое баловство, как контракт Сервис-Макс.
    Я обошелся контрактом Сервис-Плюс, на лишний год гарантии и за 8500 всего, кажется.
    Пробеги у меня хоть и большие, но машину каждые два года не меняю принципиально - за два года новое авто не успевает надоесть настолько, чтобы захотелось от него избавиться.

Местный Аватар для lelick24
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Цитата Сообщение от Al1 Посмотреть сообщение
    Рад, что у вас есть лишние сто сорок штук на такое баловство, как контракт Сервис-Макс.
    Я обошелся контрактом Сервис-Плюс, на лишний год гарантии и за 8500 всего, кажется.
    Пробеги у меня хоть и большие, но машину каждые два года не меняю принципиально - за два года новое авто не успевает надоесть настолько, чтобы захотелось от него избавиться.
    С этим контрактом у меня вообще отдельная история. Он обошелся мне всего в 60 000. Но и обслуживался я по нему двумя экспертами. Покупал я контракт когда покупал первый эксперт. Все было хорошо. Но через год мой эксперт погиб. И когда я покупал новый ине реально стало жалко что мало того что я потерял машину, так еще и потерял деньги плаченые за сервисный контракт (тогда их было 3 штуки, разного вида). Так вот как то в порыве грусти грусти я написал свою историю через сайт пежо России. В итоге был звонок от туда. И в итоге после нескольких уточнений мне позвонили из салона со следующими словами: Не знаем что и как вы обсуждали с Пежо России но они дали команду на ваш новый Пежо выдать вам такой же сервисный контракт который был на предыдущем, без оплаты. В итоге я получил сервисный контракт на 3 года или 100 000 км. Но все как говорится хорошее заканчивается. По стоимости замены колодок, масла и счеток, контракт отбился и не раз. Сейчас жду новый травелед. Тоже обязательно с сервисным контрактом. Так как машины новые и глюков хватае. А контракт сразу останавливает желание сервиса клянчить деньги.

Знаток Аватар для serg2k
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизель, DV6DTED-M, 90 л.с.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Al1 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что от официалов, говорящих такое, надо бежать с пробуксовкой.
    Им же положено каждые 20 тысяч менять фильтрующий элемент топливной системы. Это сопряжено с разгерметизацией ее, очисткой камеры фильтра изнутри, и после замены фильтрующего элемента, прокачкой топлива до ТНВД грушей. ...
    Хорошо когда есть куда бежать...
    Извиняюсь, что вклинился, у меня не Эксперт, а Типи. Проходя ТО в гарантийный период у дилера (в радиусе около 300-сот км он единственный) спрашивал их про слив воды из фильтра. И каждый раз слышал, "что такая процедура в регламенте не предусмотрена. Можем поменять фильтр". И ссылка на сайт пежо, где чёрным по белому написано, что при каждом ТО должна сливаться вода на них никакого действия не оказывало.
    К слову сказать, именно механик официального сервиса показал, где находится "груша". Сам найти не смог. Искал "грушу" в смысле ручного насоса, а оказалось что это кнопка.

Местный Аватар для Al1
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от serg2k Посмотреть сообщение
    Искал "грушу" в смысле ручного насоса, а оказалось что это кнопка.
    Надо же - кнопка.
    У меня на Типи дизельном с движком DV6ATED4 была как раз груша. И искать не надо было , снять только пластиковую крышку над движком - вот она, груша.
    У вас восьмиклапанный рестайл, я так понимаю?

Знаток Аватар для serg2k
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизель, DV6DTED-M, 90 л.с.
    Записей в дневнике
    1

Да. Постараюсь сфотографировать.

Местный Аватар для Kirich
    Марка, модель
    Ситроен Джампи Мультиспейс 2.0 АКП

Двигатель
    Дизель

Накладка на движок 0137H4 подошла на мой движок 2 литра 165 сил точно. Можно только чуть подрезать переднюю часть - до трубки резиновой миллиметра 2 всего, может перетереть. Чета груши для подкачки не заметил, но искал не шибко.

Местный Аватар для Al1
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Сообщение Re: Слабые места нашего авто....(Expert )

Цитата Сообщение от Kirich Посмотреть сообщение
    Чета груши для подкачки не заметил, но искал не шибко.
    Попробую помочь с поиском.
    Изображения Изображения

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права