Свист от ремня пропадает если ремень поставить чтоб он крутился в другую сторону.помогает пробовал не раз
Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.
Долго искал чирканье. Поменял обводной ролик и проверил навесное-всё тоже. В результате натяжитель скрипит.
Смотрю в сборе с роликом , что-то дорого.
У меня машина не снова. На пробеге 70000 начал замечать стандартный, как мне казалось, звук умирающего подшипника. Заменил сначала натяжной(оригинал) и прижимной(тоже оригинал) ролики с ремнём. Звук не пропал. Тогда я заметил, что звук появляется только по включении помпы, когда к ней прижимается ролик. Хотя помпа и не текла. Поставил помпу SKF металлическую, решив, что так будет лучше. Звук практически не изменился. Теперь думаю на привод прижимного ролика. Хотя не представляю откуда там братья таки звукам.
Есть ещё мысль попробовать залить силиконовым герметиком этот ролик. Все таки у него не очень толстая металлическая стенка, и прижимаются к нему ещё два шкива с не самой мягкой резиной. Умысле думаю что резонирует.
Думаю проблема в гитаре, после замены ремня (SKF) навесного оборудования появился звук, чека привода на место до конца не встала, заправлял. Ремень поизносится посмотрим.