Показано с 1 по 10 из 10

Тема: "Плавает" температура (глючит термостат?)

По умолчанию "Плавает" температура (глючит термостат?)

Коллеги,

в последнее время наблюдаю странное в системе охлаждения:
    - едешь по трассе, печка включена - температура 80С
    - едешь по трассе, печка выключена - температура 90С. Включаешь печку - опять 80С
    - едешь по городу, чуть пару светофоров постоишь - лезет к 100С, там включается вентилятор, скидывает до 90С с небольшим, затем цикл повторяется. Даже если за бортом около нуля.

Не помню, как было когда машинка была новой, но кмк при околонулевой температуре за бортом - до включения вентилятора мотор греться не должен. А при движении должен держать 90С.

Термостат? Какой-то датчик?

Если обсуждали уже - ткните плз в соответствующую тему, что-т не могу найти.

И чтобы два раза не вставать - весенняя сходка в СПб будет?
    Голубой автобус 2009 года и белый мотоцикл - 2014-го. А теперь еще и логановод ;)

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

По умолчанию Re: "Плавает" температура (глючит термостат?)

Точно такая же проблема уже 2 недели.
    Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Скорее всего до конца не открывается - клинит термостат.
    С уважением, Игорь

Знаток Аватар для eugenich
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи, Санта Фе New

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

ИМХО.
    Проверьте верхний (вход) и нижний (выход) патрубки радиатора после пуска холодного двигателя, начиная с того момента, когда указатель покажет 90 град.
    Если патрубки существенно отличаются по температуре, то ОЖ либо не циркулирует через радиатор, либо очень вяло. На 80 % это термостат, но может быть и помпа и сам радиатор.
    С пирометром (бесконтактным термометром) продиагностировать и сделать вывод будет проще.

Местный Аватар для Kirill1980
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи 1.6 бензин

Двигатель
    Бензиновый

сейчас начались небольшие морозы,похожая проблема,до 90 не поднимается,печка на 2-ой скорости

Новичок Аватар для AleksandrSPb
    Марка, модель
    Peugeot 407

Двигатель
    Бензин

У меня тоже выявился перегрев двигателя и по ремонту мне сказали цену аж 10+ тысяч!!! Это в трёх салонах СПб.

Естественно первым шагом было помыть радиатор как снаружи, так и внутри. Я решил самостоятельно всё починить.

Купил:
    Промывку радиатора — Hi-gear, воду дистилированную — 4-5л, антифриз

Немного остудил машину, открыл крышку расширительного бочка, слил старый антифриз, смешал с 4 литрами дистиллированный воды баночку промывки и залил в систему.

На оборотах 1,5-2,5 погонял мотор в течении 10 минут, слил промывку, залил дистиллированную воду и погонял пару минут.

Слил дистилированную воду, не заводя машину залил чистой воды по максимуму, и снова её слил, залил антифриз в систему. Проехался вечером, но недолго, температура не поднялась и я вроде радостный, что так быстро решилось, поехал в Павловск, и по дороге температура поднялась вновь через 10 км пути при равномерном движении на круизе. На обратной дороге только через 30км как выехал она снова поднялась.

Вечером скинул бампер, снял весь пластик. между радиаторами нету грязи, листьев, шубы и прочей ***ости, быстро пролил водой и собрал обратно.

К моему сожалению имеющийся у меня ноутбук не смог поднять и стабильно работать на виртуальной машине с диагбоксом, пришлось ждать выходных. К выходным заказал реле вентилятора.

Проехавшись по городу стрелка не поднялась, выехав и проехав по трассе стрелка так же не поднялась. Вроде прошло, поехав вечером в лес стрелка поднялась чуть больше 90 но не двигалась ни куда. После леса заехал к другу, скинул все ошибки из памяти и больше стрелка температуры у меня не двигалась

Можно исходя из этого сделать вывод, что машина начинала перегреваться, когда садился аккумулятор и не хватало мощности генератора для поддержания всех систем на требуемой мощности.

Новичок Аватар для Anton39
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизельный

Добрый день. Приобрел авто Partner Tepee 1.6 hdi 90 л.с. Ездию по городу и заметил что авто в режиме езды греется до 90 градусов, на холостых (в пробках или на светофорах) температура падает до 70 градусов прям на грузах. Приехал в сервис-антифриза в расширительном низкий уровень-решили слить весь и залить новый-поменяли антифриз, погоняли авто минут 10 на оборотах-открылся термостат-значит работает. Поехал по городу-в машине стало намного теплее, но температура двигателя на холостых все равно снижается, хотя и намного медленнее. Подскажите, в чем еще может быть проблема.

Местный Аватар для troica
    Марка, модель
    Типишка

Двигатель
    Бензин 1.6 90л

По моему так и должно быть. Дизель греет салон только в движении машины. У меня на рабочей машине (фиат дукато дизель) именно так.

Новичок Аватар для Anton39
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизельный

Цитата Сообщение от troica Посмотреть сообщение
    По моему так и должно быть. Дизель греет салон только в движении машины. У меня на рабочей машине (фиат дукато дизель) именно так.
    Не думаю что это правильно-до этой машины у меня были дизельные БМВ , Форд-температура двигателя была стабильна.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Может и не должно но так и есть...Что бы так не было на многих именитых марках стоят догреватели. Это урезаная вебаста .
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Метки этой темы

Ваши права