Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Не переключает на холодную.

Пользователь Аватар для Samuray
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

По умолчанию Не переключает на холодную.

Форумчане!

Хотелось бы попросить Вас поделиться опытом. Дело в том, что с самого начала, при минусовой температуре за бортом, у моего авто не переключались передачи, до момента прогрева двигателя до 70 градусов. Более того, в особые морозы, приходилось заходить на 1 передачу через другие 4-3-2-1, мягко, не травмируя коробку. Скажу сразу - не беспокоило, так как в принципе привык прогревать авто. Но чуть позже появилась вторая проблема, а именно, во время езды по городу (пробки, старт-стоп), коробка начала закусывать передачи. Допустим, еду на второй, нужно переключиться на первую - АН-НЕТ, закусило, далее для свободного переключения требуется повторный выжим сцепления - это я понял сразу. На проблему внимания не обращал, так как в городе катался раз в сто лет, в основном трасса. Теперь, когда гарантия подходит к концу, обратился к дилеру, который, как часто бывает, прогнал мне что я угробил сцепление (которое по сей день идеально подхватывает, не проваливается) и возможно повредил вилку. Как я это сделал, они объяснить не смогли. Никогда не рву коробку, не вырываю передачу при закусывании, на холодную не переключаю итд. Даже руку на рычаке КПП не держу. Объявили стоимость ремонта 30к рублей.

Отписал претензию в ПЕЖО, отзвонились уточнили, но ждать от них мер - как снега летом, дело глупое.

Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением? Если да, то как решили? И во сколько примерно встало?

Партнер ТИПИ рестайлинг, 1,6, 120л.с.

спасибо.

Знаток Аватар для Shaman180
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензин 120 сил EP6
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Re: Не переключает на холодную.

периодически выскакивает похожая проблема- закусывает 2 и 4 передачи при движении в натяг. правда неожиданно проходит и всё в норме. решается перегазовкой или повторным выжимом сцепления. при разгоне всё четко включается. пробег 72000. пока никуда не лазил-сцепление не беспокоит. если чего выяснишь сообщи что нашли.
    работа не волк, а произведение силы на расстояние

Местный Аватар для Vice
    Марка, модель

Двигатель
    EP6 120

4 я тема - плодить не лень?
    p.s. у меня, кстати, ещё 308SW

Знаток Аватар для Hanss
    Марка, модель
    Peugeot Partner Fourgon II 1.6 HDi

Двигатель
    9HX (DV6ATED4) Дизель

и я уже 5-ю создал в "Типи зимой"...
    задал в поиске "КПП" и "мороз" - выдала "Типи зимой" и... ВСЁ, больше ничего.
    "Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами." (Луки 6:31)

Местный Аватар для VladTepee
    Марка, модель
    Datsun On-Do Trast AA---

Двигатель
    Бензиновый

Samuray, таже самая фикня. Пригласили меня на консилиум к ОД. Будет директор сервиса, специалист по "сложным" случаям. Будут мне экзамен по вождению устраивать. Мол я сцепление недожимаю.

Метки этой темы

Ваши права