КП не обслуживаемых в природе не бывает.масло меняется в ней элементарно.выдумки тупорылых менеджеров автосалонов не стоит даже слушать.у них и масло надо раз в 20000км.менять в двигателе.это другая тема.Здесь тема про ремень ГРМ.в нашем климате надо его точно менять через 80000км.пробега.песок перемолотый в пудру+жара 40-45 делают свое дело.салонный фильтр меняется 2-3 месяца.воздушный постоянно продувать приходится.
Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Клапана коснулись и меня. На ремне сорвало шлицы. Притащили на СТО. Находился за 220 км от дома. Мастера вскрыли голову и показали белые точки на десяти клапанах. Пришлось ночевать две ночи пока подъехали все клапана. Утром второго дня начали собирать, в 14-00 выехал. Проверили компрессию и домой. За работу отдал 11000. Ремень забыл заменить и проехал на нём 150т.км. На сервисе стояла 206 перескочил ремень. Под зуб попал старый зуб от оборванного когда-то ремня. Клапана под замену.
Скажу так ребят! хожу на машине достаточно много на этой (ну в год выходит около 150 тыщ) рекомендую всё менять почаще и лучше выбирать что то брендовое и дорогое (по интернет магазу конеш), какие то запчасти лучше оригинал, а какие то оригинал даже хуже( как например с комплектом ГРМ), лямку ГРМ меняю каждые 80 штук пробега, просто это и надёжнее и спокойнее, причём сам меняю, и каждый раз смотрю на ремни, и говорю, а нахер менял, нооо борю свою мысль глупую, и меняю на новый, зато и в хвост и в гриву мой конь мне приподносит в течении года различные интересные благи и фишки (короче-бабло)))
Начиная со второй замены , ремень менять через 50-60 тыс.км. пробега . В мегаполисах , где огромные пробки и того чаще 40-50 максимум .
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
А по каким причинам вторая, третья замены сокращают интервал?