Был Омскшиной (а разве это плохо?), стал опять Словакией... Я пять лет отъездил на двух Фокусах российской сборки. Ни один меня не подвел...
А Элит 3 я пропусти, пардон!
Был Омскшиной (а разве это плохо?), стал опять Словакией... Я пять лет отъездил на двух Фокусах российской сборки. Ни один меня не подвел...
А Элит 3 я пропусти, пардон!
Привет всем. Сегодня позвонил кум, у него тоже Б9. Спросил, подойдет ли на зиму 205/65/16 ? Я второпях одобрил выбор. А теперь вот решил перестраховаться, вдруг будут склонны к плаванию, ведь три см. в диаметре добавится. Резина предполагается корейская Комо, других деталей не знаю.
У кого 205/65/16, успокойте.
Если кум не гонщик, то всё будет хорошо. Просто при перестроениях из одного ряда в другой при продольных неровностях (колея) надо быть готовым к тому, что с начало машина не хочет выходить из колеи, а потом довольно резко начинает перемещаться. А так же довольно резко сваливается в колею. По моим наблюдениям этот эффект начинает проявляться на скоростях выше 95-100 км/ч.
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
Самый оптимальный вариант 215/60 R16!!!
А мне хочется попробовать 195/70р16
По диаметру д.б. как 215/60р16
Пример шин, когда разный профиль, а высота резины одинаковая.
И кто-то написал, что шире - устойчивее.
А про какую устойчивость шины речь - поперечное сцепление или боковую податливость.
А вот диск, какой ширины выбрать, никто вообще внимание не обращает?
Шину 195 можно и на диск 6,5" поставить (7" - будет великоват).
А 215 - уже надо диск 7".
Откатал лето теперь лето на 205/60/16, весьма неплохо, доволен больше чем 215/55/16 и 205/65/15 .
А у меня на кроссовере шли 225/60р17 с диском шириной 6,5".
Но мы же говорим про управляемость и ширину.
А сейчас 215/55р17 на диске шириной 7" и всё равно видится излишняя шароватость.
А посмотрите на 3008 225/50р17 на литье 7,5" - вот где драйвовость будет, а в колее - да лучше я пешком пойду.
Т.е. всё хорошо в меру.
Подскажите пожалуйста у вас на В9 стоят 225х60р17 ???
- - - Добавлено - - -
кто может подсказать точно 225х55R17 встанет на наши машины, может кто ставил? у кого какой максимальный размер стоит?