Vecktron, Вы занимаетесь строительством?
"Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю..."
Вот что пишут застройщики на строительных форумах:
Вот, например, кирпич. "ГАВНО"? Конечно: строить долго, дорого, требования к качеству высочайшие, потому как ремонт затруднителен. Если что случится с фундаментом, дом останется только снести. Стены толстые, а значит на участке дом такой же жилой площади будет занимать гораздо больше места. Да еще и утепление необходимо. Чаще всего (личные наблюдения) утепляют тем самым "ГАВНОМ", про которое мы сейчас спорим. А кирпичная стена, обшитая снаружи пенопластом, это вообще нечто: такой духоты я еще нигде не встречал. Утепление кирпичного дома пенопластом изнутри - это получение всех тех проблем, о которых Вы говорите.
Пеноблок. "ГАВНО" еще похуже кирпича, так как еще и влагу впитывает. У***айте, что с ним сделает замерзшая влага?
Шлакоблок. Вот уж "ГАВНО" так "ГАВНО" по определению! Ведь шлак - это самые тяжелые фракции топлива природного происхождения. "Фонит" жутко! Вроде даже в развитых странах строительство из него запрещено.
Брус. Другое такое "ГАВНО" еще поискать. Ну что это за стена, которая тупо продувается? А не продуваться она не может, ведь ствол дерева весь пронизан капиллярами. Живительные соки выведены из древесины в процессе сушки, остались тысячи сквозных дыр... Воздух в помещении через них обновляется за несколько часов, при этом поступление холодного зимой и жаркого летом воздуха с улицы никак не регулируется. И это мы еще не рассмотрели риск того, что вам строители тупо не дорежут замки или брус элементарно поведет - тогда вообще считайте, что у вас не дом, а жутко дорогая беседка.
Для всех описанных материалов характерна и еще одна беда: усадка. Получается, что вбухав в дом несколько сот тысяч, а то и миллионов, рублей, вы еще пару лет не можете в нем жить! ну разве не "ГАВНО"?
Оцилиндрованное бревно,не? Был у родственников на Истре,понравилось.
Паша,пока рассматриваю варианты и советы людей.Готовлюсь потихоньку.Весной придётся засучать рукава))))
хуже, - архитектор
это почему? если все подготовлено и выверено то:
осенью сделали фундамент, к концу лета коробку, то на зиму ушли на отделку в теплое сухое здание
вот и считайте
DSC00598.jpg
вот домик, 1,5 года с внутренней отделкой 160м2
на это дам официальное заключение (т.к. обладаю всеми правами на это) - эти застройщики сами являются Г...
проставки на переднюю и заднюю часть.