Peugeot Partner Tepee Outdoor '13
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.
Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.
Съездил к дилеру, сканером почитали,логи ошибок посмотрели,
все показало на необходимость промывки топливной системы, промывка инжекторов, замена свечей. Машину я оставил утром, поехал по делам, днем позвонили, спросили - свечи у них буду брать или свои привезу, сказал что свои, посмотрел в екзисте совместимость, поехал в росско, купил иридиевые Denso IHK20 (как оказалось в екзисте неправильная совместимость), в общем свечи не заменили так как купленные денсо банально отличались по диаметру резьбы, в машине стояли бош платинум zqr8s1302, пока поставили обратно старые, попросили "настроить валы" - уехать на пустую дорогу и там несколько раз на второй скорости набирать обороты до 5000 и потом чтобы машина сама сбрасывала до 1000, позвонил в магазин где купил свечи, готовы поменять на иридиевые денсо нужного типа...
По деньгам поездка к дилеру вышла в 4775р - диагностика ЭСУД,снятие установка форсунок,промывка инжекторов, жидкости для промывка
Я вообще фигею от марки Денсо и Пежо - никогда с подобным не сталкивался - по всем официальным каталогам, в том числе на сайте Денсо написано что на двигатель EP6C подходят свечи DENSO Iridium Power IXUH22, их мне отдали, приезжаю к дилеру, механик говорит, что невозможно их установить, так как диаметр колодца чуть больше 16мм а данные свечи имеют головку под ключ 16мм... не поверил, лично сходил посмотрел - и правда :(
в общем задница, мне не смешно, машина разобрана у дилера,
поехал по магазинам искать свечи под ключ 14мм,рядом с дилером офис екзиста, так там всякую охинению мне понесли на тему что вообще другие свечи нужны а нужных нет в наличии и т.д., в общем, беспонтовый,
нашел в какой то частной лавочке NGK дешевые 270р за шт., привез, поставили, машина ведет себя словно только из салона За замену свечей отдал 390р,
итого вся эпопея обошлась в 5165р + 1080р свечи и 1,5 рабочих дня + 2000р за иридиевые свечи, которые пока не знаю куда деть
Ставил тоже свечи ngk. Понравились, их мне изначально и предлагали 10$ за штуку. Стояли bosch